Диетическое овсяное печенье не только очень вкусное, но еще и полезное. Лучше всего сочетается с теплым молоком.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 1/2 стакана
- Сахар коричневый — 1/4 стакана
- Сахар — 2 столовые ложки
- Ваниль — 1/2 чайная ложка
- Мука пшеничная — 1/2 стакана
- Соль — 1/2 чайная ложка
- Сода — чайная ложка
- Овес — 1 стакан
- Стружка шоколадная — 3/4 стакана
- Изюм — 1/4 стакана
Как приготовить: «диетическое овсяное печенье».
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Электрическим миксером взбить масло, сахар и ваниль до легкой, пушистой консистенции. Добавить муку и соль, смешать, чтобы они объединились.
Растворить соду в кипящей воде, добавить в тесто, и смешать. Добавить овес, шоколадную стружки и изюм, смешать и равномерно распределить.
Шаг 3
Расположить эту смесь равномерно по противню в виде лепёшечек, оставив по крайней мере 3 см между печеньем.
Шаг 4
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 — 12 минут, или пока края не начнут становиться коричневыми, а верх печенья перестанет быть блестящим.
После выключить огонь и дать остыть в течение 5 минут (печенье может чуть-чуть трескаться во время охлаждения), затем снять с духовки окончательно.