Для любителей сладкого этот рецепт десерта со сгущенкой станет настоящей находкой. Попробовав его один раз, вы будете готовить его снова и снова.
Ингредиенты:
- банка сгущенного молока
- 200 мл молока
- 2 чайные ложки желатина с горкой
- 2 упаковки красного желе
- взбитые сливки
- коктейльная вишня для украшения (по желанию)
Как приготовить: «десерт со сгущенкой».
Шаг 1
Один кисель растворить в 400 мл кипятка. 1/3 часть вылить на ровную поверхность, а остальную часть перелить в чашки и поставить в холодильник до застывания.
Шаг 2
Из желе, которое мы вылили в плоское блюдо, вырезаем маленькие сердечки (можно и формочками, я использовала небольшой нож). Сердечки, которые получились, «приклеивают» к ободкам бокалов и тщательно прижимают, иначе после заливки очередного слоя сердечек они могут оторваться. Смешайте молоко с желатином, дайте ему постоять несколько минут, затем нагрейте, но не кипятите.
Шаг 3
Затем добавить сгущенку, тщательно перемешать и, охладившись, аккуратно разлить по чашкам и охладить.
Шаг 4
А пока приготовьте второй пакетик желе по рецепту на упаковке. После того, как желе остынет, налейте еще один слой киселя поверх концентрированного молока.
Для украшения использовала взбитые сливки и коктейльную вишню.