Рикотта — это творожный сыр. Десерт с рикоттой и клубникой поможет вам приятно удивить ваших домашних.
Ингредиенты:
- 250 гр рикотты
- 50 мл сливок
- Цедра и сок 1/2 лимона
- 2 пакета ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 80 гр печенья
- 100 гр клубники
- 1 столовая ложка темного бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 2 ст.ложки шоколадной крошки
Как приготовить: «десерт с рикоттой».
Шаг 1
Смешать рикотту со сливками, цедрой лимона и соком, приправить ванильным сахаром и солью.
Шаг 2
Карамельное печенье мелко нарезать или перемешать.
Шаг 3
Вымойте клубнику, нарежьте на части и замаринуйте бальзамическим уксусом, 1 ст.ложкой воды и сахаром.
Шаг 4
Выложите измельченное карамельное печенье и крем из рикотты в стаканы (примерно 200 мл каждый) поочередно друг на друга и подавайте, посыпав маринованной клубникой и шоколадной стружкой. Также можно использовать абсолютно любые ягоды или фрукты.