Десерт с рикоттой

59
5
(11)

Десерт с рикоттой
Рикотта — это творожный сыр. Десерт с рикоттой и клубникой поможет вам приятно удивить ваших домашних.

Ингредиенты:

  • 250 гр рикотты
  • 50 мл сливок
  • Цедра и сок 1/2 лимона
  • 2 пакета ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 80 гр печенья
  • 100 гр клубники
  • 1 столовая ложка темного бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ст.ложки шоколадной крошки

Как приготовить: «десерт с рикоттой».

Шаг 1

Смешать рикотту со сливками, цедрой лимона и соком, приправить ванильным сахаром и солью.

Шаг 2

Карамельное печенье мелко нарезать или перемешать.

Шаг 3

Вымойте клубнику, нарежьте на части и замаринуйте бальзамическим уксусом, 1 ст.ложкой воды и сахаром.

Шаг 4

Выложите измельченное карамельное печенье и крем из рикотты в стаканы (примерно 200 мл каждый) поочередно друг на друга и подавайте, посыпав маринованной клубникой и шоколадной стружкой. Также можно использовать абсолютно любые ягоды или фрукты.

Десерт с рикоттой готов. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 11

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.