Прочувствуйте вкус лета, приготовив десерт из груши. Этот нежный десерт подарит вам прекрасное настроение.
Ингредиенты:
- 5 спелых груш
- 4 столовые ложки сахара
- 300 мл сливок 30%
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 пакет загустителя для сливок
- пол лимона
- 1 стакан миндального ликера
- 10 г темного шоколада
- полстакана изюма
Как приготовить: «десерт из груши».
Шаг 1
Груши тщательно вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Одну грушу оставьте для украшения, остальные очистите, разрежьте пополам, затем на четвертинки и удалите косточки.
Шаг 2
В кастрюле вскипятите литр воды. Добавить 4 столовые ложки сахара, всыпать груши. Варить на медленном огне под крышкой около 10 минут. Приготовленные груши остудить, а затем нарезать кубиками.
Шаг 3
Взбить хорошо охлажденные сливки до густого состояния. Смешайте сахарную пудру с загустителем для сливок. Добавляем в массу вместе с лимонным соком и ликером. Взбивайте еще 2 минуты. В завершение добавляем тертый на мелкой терке шоколад. Осторожно перемешать.
Шаг 4
Разложить по чашкам груши, посыпать изюмом и намазать взбитыми сливками. Украсить листьями мелиссы, изюмом и дольками груши.