Чизкейк с манкой. Без выпечки

74
5
(12)

Чизкейк с манкой
Чизкейк с манкой не требует выпечки. Особый вкус этому чизкейку добавляет желе и бананы.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов молока
  • 1 и 1/4 стакана сахара
  • 1 уп. ванильного сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 и 1/5 стакана манной крупы
  • 1 столовая ложка какао
  • 200 г сливочного масла
  • около 220 г печенья
  • 6-7 бананов
  • сок половины лимона
  • 2-3 уп. бананового желе

Как приготовить: «чизкейк с манкой».

Шаг 1

Выстелите противень (21×32 см) бумагой для выпечки. Внизу выкладываем первый слой печенья.

Шаг 2

Желе растворите в 3 стаканах горячей воды. Оставить остывать.

Шаг 3

Налейте молоко, сахар, ванильный экстракт и масло в большую кастрюлю. Нагрейте его на слабом огне, пока сахар не растворится и масло не растает. Увеличиваем мощность конфорки. Непосредственно перед моментом закипания, все время помешивая, всыпать манку. Варить некоторое время до загустения.

Шаг 4

Половину горячей массы вылить на печенье в противне, разровнять. Сверху выкладываем второй слой печенья. Остальную крупу смешать с какао и вылить на противень.

Шаг 5

Когда желе начнет застывать, разложите нарезанные бананы по тесту. Сбрызните их небольшим количеством лимонного сока. Сверху залить желе. Оставить в холодильнике до полного застывания.

Чизкейк с манкой готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 12

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.