Чизкейк с манкой не требует выпечки. Особый вкус этому чизкейку добавляет желе и бананы.
Ингредиенты:
- 5 стаканов молока
- 1 и 1/4 стакана сахара
- 1 уп. ванильного сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 и 1/5 стакана манной крупы
- 1 столовая ложка какао
- 200 г сливочного масла
- около 220 г печенья
- 6-7 бананов
- сок половины лимона
- 2-3 уп. бананового желе
Как приготовить: «чизкейк с манкой».
Шаг 1
Выстелите противень (21×32 см) бумагой для выпечки. Внизу выкладываем первый слой печенья.
Шаг 2
Желе растворите в 3 стаканах горячей воды. Оставить остывать.
Шаг 3
Налейте молоко, сахар, ванильный экстракт и масло в большую кастрюлю. Нагрейте его на слабом огне, пока сахар не растворится и масло не растает. Увеличиваем мощность конфорки. Непосредственно перед моментом закипания, все время помешивая, всыпать манку. Варить некоторое время до загустения.
Шаг 4
Половину горячей массы вылить на печенье в противне, разровнять. Сверху выкладываем второй слой печенья. Остальную крупу смешать с какао и вылить на противень.
Шаг 5
Когда желе начнет застывать, разложите нарезанные бананы по тесту. Сбрызните их небольшим количеством лимонного сока. Сверху залить желе. Оставить в холодильнике до полного застывания.