Чизкейк с карамелью

462
4.8
(6)

Чизкейк с карамелью
Десерты играют немаловажную роль, а вкусный чизкейк с карамелью станет любимым рецептом в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • 150 г печенья
  • 50 г грецких орехов
  • 70 г сливочного масла (топленого)
  • 4 яйца
  • 130 г сахара
  • 150 мл сливок 30% жирности
  • 1 кг творога
  • 1 упаковка пудинга
  • 2 чайные ложки ванильного сахара

Для карамели и украшения:

  • 100 г сахара
  • 100 мл сливок 30% жирности
  • 100 г грецких орехов

Как приготовить: «чизкейк с карамелью».

Шаг 1

Края пружинной формы диаметром 24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а дно застелить бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 ° C. Положить печенье в толстый пакет и мелко покрошить валиком. Грецкие орехи мелко нарезать и перемешать с печеньем. Добавить топленое масло и хорошо перемешать.

Шаг 2

Выложите тесто для печенья на дно формы для выпечки, придавите его и выпекайте до золотистого цвета.
Электрическая духовка: 180 ° C
Газовая духовка: 180 ° C
Время выпекания: около 15 минут.
Оставьте запеченное дно остыть.

Шаг 3

Все ингредиенты творожной массы выложить в миску и перемешивать около 5 минут.
Выложить массу на дно печенья и поставить в духовку.
Электрическая духовка: 160 ° C
Газовая духовка: 160 ° C
Время выпекания: примерно 75 — 85 минут.
После выпекания откройте дверцу духовки и дайте тесту остыть в ней. Затем уберите их в холодильник.

Шаг 4

Положить сахар в кастрюлю с толстым дном и нагреть на среднем огне (не помешивая) до янтарного цвета. Снимите кастрюлю с огня, налейте в нее сливки и продолжайте нагревать на малом огне до образования карамельного соуса. Перелейте в миску и отставьте, чтобы остыть.

Шаг 5

На остывший чизкейк выложить грецкие орехи и полить их остывшим карамельным соусом.

Чизкейк с карамелью готов к употреблению. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.