Десерты играют немаловажную роль, а вкусный чизкейк с карамелью станет любимым рецептом в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
- 150 г печенья
- 50 г грецких орехов
- 70 г сливочного масла (топленого)
- 4 яйца
- 130 г сахара
- 150 мл сливок 30% жирности
- 1 кг творога
- 1 упаковка пудинга
- 2 чайные ложки ванильного сахара
Для карамели и украшения:
- 100 г сахара
- 100 мл сливок 30% жирности
- 100 г грецких орехов
Как приготовить: «чизкейк с карамелью».
Шаг 1
Края пружинной формы диаметром 24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а дно застелить бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 ° C. Положить печенье в толстый пакет и мелко покрошить валиком. Грецкие орехи мелко нарезать и перемешать с печеньем. Добавить топленое масло и хорошо перемешать.
Шаг 2
Выложите тесто для печенья на дно формы для выпечки, придавите его и выпекайте до золотистого цвета.
Электрическая духовка: 180 ° C
Газовая духовка: 180 ° C
Время выпекания: около 15 минут.
Оставьте запеченное дно остыть.
Шаг 3
Все ингредиенты творожной массы выложить в миску и перемешивать около 5 минут.
Выложить массу на дно печенья и поставить в духовку.
Электрическая духовка: 160 ° C
Газовая духовка: 160 ° C
Время выпекания: примерно 75 — 85 минут.
После выпекания откройте дверцу духовки и дайте тесту остыть в ней. Затем уберите их в холодильник.
Шаг 4
Положить сахар в кастрюлю с толстым дном и нагреть на среднем огне (не помешивая) до янтарного цвета. Снимите кастрюлю с огня, налейте в нее сливки и продолжайте нагревать на малом огне до образования карамельного соуса. Перелейте в миску и отставьте, чтобы остыть.
Шаг 5
На остывший чизкейк выложить грецкие орехи и полить их остывшим карамельным соусом.