Булочки с яблоками из дрожжевого теста

29
5
(1)

Булочки с яблоками из дрожжевого теста

Рецепт 1: Сладкие булочки с яблоками

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр дрожжевого теста
  • 2 яблока
  • 100 гр сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 гр сливочного масла

Приготовление по шагам:

  1. Разделите дрожжевое тесто на 8 равных частей и раскатайте каждую в тонкий овал.
  2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте их тонкими дольками.
  3. На каждый овал теста положите несколько дольек яблок, посыпьте сахаром и корицей.
  4. Сложите овалы пополам и аккуратно скрепите края.
  5. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом, и оставьте на 30 минут для подхода.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки около 20 минут, до золотистого цвета.

Совет:

Подавайте булочки с яблоками теплыми, посыпанными сахарной пудрой. Они отлично сочетаются с чаем или кофе.

Рецепт 2: Сытные булочки с яблоками и картошкой

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр дрожжевого теста
  • 2 яблока
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Разделите дрожжевое тесто на 8 равных частей и раскатайте каждую в тонкий овал.
  2. Яблоки и картофель очистите и нарежьте их тонкими дольками.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. На каждый овал теста положите несколько дольек яблок и картофеля, добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Посыпьте натертым на крупной терке сыром.
  6. Сложите овалы пополам и аккуратно скрепите края.
  7. Выложите булочки на противень и оставьте на 30 минут для подхода.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки около 20 минут, до золотистого цвета.

Совет:

Эти сытные булочки с яблоками и картошкой станут прекрасным горячим обедом или перекусом для детей. Попробуйте добавить к ним немного остроты, посыпав сыром чили.

Рецепт 3: Булочки с яблоками и корицей

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр дрожжевого теста
  • 2 яблока
  • 100 гр сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 гр сливочного масла

Приготовление по шагам:

  1. Разделите дрожжевое тесто на 8 равных частей и раскатайте каждую в тонкий овал.
  2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте их тонкими дольками.
  3. На каждый овал теста положите несколько дольек яблок, посыпьте сахаром и корицей.
  4. Сложите овалы пополам и аккуратно скрепите края.
  5. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом, и оставьте на 30 минут для подхода.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки около 20 минут, до золотистого цвета.

Совет:

Подавайте эти ароматные булочки с яблоками и корицей с глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Они идеально подходят для чаепития и завтрака в постель.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.