Булочки с мармеладом и крошкой готовятся легко и получаются в большом количестве. Если вам не нравится мармелад, то начинку вы можете заменить на ту, которая вам нравится.
Ингредиенты:
- 600 г муки
- 40 г свежих дрожжей
- 2 яйца + 1 желток
- 100 г сахара
- 250 мл теплого молока
- 100 г сливочного масла
- мармелад
- 25 г сливочного масла
- 30 г сахара
- 40 г пшеничной муки
Как приготовить: «булочки с мармеладом».
Шаг 1
Нагрейте молоко. Незадолго до закипания снимите его с конфорки. Добавьте к нему сливочное масло и перемешайте, пока оно не растворится. Отложите, чтобы остыть.
Шаг 2
Измельчите дрожжи в кастрюлю, засыпьте чайной ложкой сахара и растирайте, пока они не станут жидкими. Дать постоять несколько минут.
Шаг 3
Просейте муку в большую миску. Добавьте оставшийся сахар и взбитые яйца. Добавляем дрожжи. Постепенно влить слегка остывшее молоко с маслом, перемешать ложкой с остальными ингредиентами. Отложите ложку в сторону и замесите гладкое эластичное тесто. Накрыть тряпкой и оставить примерно на 1,5 — 2 часа.
Шаг 4
Выложите ингредиенты для крошки в миску: 25 г сливочного масла, 30 г сахара, 40 г муки. Разотрите их между пальцами, пока ингредиенты не смешаются.
Шаг 5
Разделите тесто на более мелкие порции, 12-15 в зависимости от размера и количества булочек. Каждый кусочек разгладить в руках, в середину положить 1 чайную ложку мармелада. Приклеиваем тщательно, формируя круглую булочку.
Шаг 6
Выложите булочки, соблюдая промежутки, на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждую из них намазывают растопленным белком. Посыпать крошкой. Дать подняться примерно 15-20 минут.
Шаг 7
По истечении этого времени поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.