Булочки с мармеладом. Легко и очень вкусно

19
5
(13)

Булочки с мармеладом
Булочки с мармеладом и крошкой готовятся легко и получаются в большом количестве. Если вам не нравится мармелад, то начинку вы можете заменить на ту, которая вам нравится.

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 40 г свежих дрожжей
  • 2 яйца + 1 желток
  • 100 г сахара
  • 250 мл теплого молока
  • 100 г сливочного масла
  • мармелад
  • 25 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 40 г пшеничной муки

Как приготовить: «булочки с мармеладом».

Шаг 1

Нагрейте молоко. Незадолго до закипания снимите его с конфорки. Добавьте к нему сливочное масло и перемешайте, пока оно не растворится. Отложите, чтобы остыть.

Шаг 2

Измельчите дрожжи в кастрюлю, засыпьте чайной ложкой сахара и растирайте, пока они не станут жидкими. Дать постоять несколько минут.

Шаг 3

Просейте муку в большую миску. Добавьте оставшийся сахар и взбитые яйца. Добавляем дрожжи. Постепенно влить слегка остывшее молоко с маслом, перемешать ложкой с остальными ингредиентами. Отложите ложку в сторону и замесите гладкое эластичное тесто. Накрыть тряпкой и оставить примерно на 1,5 — 2 часа.

Шаг 4

Выложите ингредиенты для крошки в миску: 25 г сливочного масла, 30 г сахара, 40 г муки. Разотрите их между пальцами, пока ингредиенты не смешаются.

Шаг 5

Разделите тесто на более мелкие порции, 12-15 в зависимости от размера и количества булочек. Каждый кусочек разгладить в руках, в середину положить 1 чайную ложку мармелада. Приклеиваем тщательно, формируя круглую булочку.

Шаг 6

Выложите булочки, соблюдая промежутки, на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждую из них намазывают растопленным белком. Посыпать крошкой. Дать подняться примерно 15-20 минут.

Шаг 7

По истечении этого времени поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Булочки с мармеладом готовы к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 13

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.