Блины на кефире с кипятком тонкие

9
0
(0)

Блины на кефире с кипятком тонкие

Рецепт 1: Блины с кефиром и кипятком

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 0.5 стакана кипятка
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль.
  2. Добавьте муку и соду, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  3. Влейте кипяток, постепенно разбавляя тесто до нужной консистенции.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  5. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно разотрите по дну.
  6. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.

Совет:

Для получения более тонких блинов, можно разбавить тесто большим количеством кипятка и аккуратно распределить его по сковороде.

Рецепт 2: Тонкие блины на кефире с кипятком

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0.5 стакана кипятка
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. В большой миске смешайте кефир, яйца, сахар и соль.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Постепенно влейте кипяток, продолжая взбивать тесто.
  4. Дайте тесту настояться в течение 15-20 минут.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  6. Вылейте немного теста на сковороду и равномерно разотрите по дну.
  7. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится тесто.

Совет:

Для придания блинам более тонкого и воздушного вида, можно добавить в тесто немного разрыхлителя и дать ему настояться перед жаркой.

Рецепт 3: Тонкие блины на кефире и кипятке

Ингредиенты к рецепту:

  • 1.5 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 0.5 стакана кипятка
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. В глубокой миске смешайте кефир, яйца, сахар и соль.
  2. Добавьте муку и соду, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  3. Постепенно вливайте кипяток, разбавляя тесто до нужной консистенции.
  4. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно настоялось.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  6. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно разотрите по дну.
  7. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.

Совет:

Для придания блинам еще более тонкого вида, можно разбавить тесто большим количеством кипятка и аккуратно распределить его по сковороде.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.