Блины на йогурте

76
4.9
(9)

Блины на йогурте
Блины на йогурте легче в приготовлении и более полезны. Единственное сливочное масло, которое используется здесь — всего лишь, чтобы расплавить на сковороде.

Ингредиенты:

  • Мука — 1/2 стакана
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайная ложка
  • Йогурт — 1 стакан
  • Яйцо — 2 штуки
  • Ванильная эссенция — 1/2 чайная ложка

Как приготовить: «блины на йогурте».

Шаг 1

Йогурт лучше брать без вкусовых фруктовых добавок. Можно использовать как обычный, так и, например, греческий йогурт — его консистенция больше похожа на сметану, при этом он менее жирный.

Шаг 2

Смешайте соду, муку, сахар и соль в миске, а затем добавьте йогурт.

Шаг 3

Затем добавьте все ваши «жидкие» ингредиенты и взбейте венчиком. В результате должно получится однородное гладкое тесто. Если тесто кажется слишком плотным, то можно добавить пару столовых ложек молока.

Шаг 4

На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Как только масло расплавится и начнет пузыриться, налейте тесто в сковороду. Выливайте порциями так, чтобы тесто растекалось до желаемого размера. Учтите, что вам еще переворачивать блины на йогурте, потому они должны быть не слишком большими.

Блины на йогурте получаются не слишком сладкими, а кроме того, имеют оригинальную текстуру. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.