Блины на йогурте легче в приготовлении и более полезны. Единственное сливочное масло, которое используется здесь — всего лишь, чтобы расплавить на сковороде.
Краткое содержание рецепта:
Ингредиенты:
- Мука — 1/2 стакана
- Сахар — 1 столовая ложка
- Сода — 1 чайная ложка
- Соль — 1/2 чайная ложка
- Йогурт — 1 стакан
- Яйцо — 2 штуки
- Ванильная эссенция — 1/2 чайная ложка
Как приготовить: «блины на йогурте».
Шаг 1
Йогурт лучше брать без вкусовых фруктовых добавок. Можно использовать как обычный, так и, например, греческий йогурт — его консистенция больше похожа на сметану, при этом он менее жирный.
Шаг 2
Смешайте соду, муку, сахар и соль в миске, а затем добавьте йогурт.
Шаг 3
Затем добавьте все ваши «жидкие» ингредиенты и взбейте венчиком. В результате должно получится однородное гладкое тесто. Если тесто кажется слишком плотным, то можно добавить пару столовых ложек молока.
Шаг 4
На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Как только масло расплавится и начнет пузыриться, налейте тесто в сковороду. Выливайте порциями так, чтобы тесто растекалось до желаемого размера. Учтите, что вам еще переворачивать блины на йогурте, потому они должны быть не слишком большими.