Блины из кабачков на сковороде

8
0
(0)

Блины из кабачков на сковороде

Описание:

Блины из кабачков на сковороде – это прекрасный вариант легкого и вкусного блюда для всей семьи. Кабачки придают блинам нежный вкус и делают их очень сочными. Этот рецепт подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Блины из кабачков можно подавать с соусом, сметаной или любимыми начинками.

Ингредиенты к рецепту:

— 2 средних кабачка
— 2 яйца
— 100 г муки
— 50 г твердого сыра
— 1 зубчик чеснока
— соль и перец по вкусу
— растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

1. Кабачки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Отжать из них лишнюю жидкость.
2. В отдельной миске взбить яйца, добавить натертые кабачки, муку, натертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
3. Все тщательно перемешать до получения однородного теста.
4. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла.
5. Ложкой выкладывать тесто на сковороду и разравнивать его до получения блинов.
6. Обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовые блины укладывать на тарелку и подавать горячими с соусом или сметаной.

Совет:

Чтобы блины получились еще более сочными, можно добавить в тесто немного мелко нарезанной зелени, такой как петрушка или укроп. Также можно экспериментировать с начинками, добавлять в тесто мелко нарезанные овощи или мясо по своему вкусу. При жарке блинов важно не пережарить их, чтобы они не стали сухими, поэтому следите за тем, чтобы огонь был средним и не забывайте переворачивать блины по мере их приготовления.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.