Блины из кабачков на сковороде — рецепт пошагово с фото

4
0
(0)

Блины из кабачков на сковороде — рецепт пошагово с фото

Этот рецепт приготовления блинов из кабачков на сковороде станет настоящим спасением, если у вас остались свежие кабачки и вы не знаете, что с ними сделать. Блины получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Они идеально подходят для завтрака или легкого обеда. Начнем готовить!

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

Шаг 1: Подготовка кабачков.

Нам понадобятся кабачки среднего размера. Их нужно промыть, обсушить и очистить от кожуры. Затем кабачки натрите на крупной терке и оставьте на некоторое время, чтобы они дали сок.

Шаг 2: Приготовление теста.

В большую миску добавьте натертые кабачки, яйца, муку, натертый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте до получения однородного теста.

Шаг 3: Жарка блинов.

Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте немного растительного масла и разогрейте его. Выливайте небольшую ложку теста на сковороду и распределите его в круглую форму. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4: Подача на стол.

Готовые блины выкладывайте на блюдо и подавайте к столу горячими. Они отлично сочетаются с сметаной или творогом. Приятного аппетита!

Совет:

Если хотите придать блинам более пикантный вкус, можно добавить в тесто немного измельченного зеленого лука или душистых трав, таких как укроп или петрушка.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.