Блинный торт с заварным кремом

236
4.9
(8)

Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом — один из тех десертов, которые впечатляют вкусом, но не слишком сложны в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Мука блинная — 3 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Лимон — 1 штука
  • Яйцо — 3 штуки
  • Молоко — 5 стаканов
  • Ваниль — 1 стебель
  • Желток яичный — 4 штуки
  • Сливки — 2 стакана
  • Ром — 1 столовая ложка
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить: «блинный торт с заварным кремом».

Шаг 1

В большой миске, взбейте вместе муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

В другой миске тщательно взбейте молоко, яйца, масло, лимонный сок и цедру.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты из первого и второго шагов, пока смесь не станет однородной и не останется никаких комков. Пусть тесто для блинного торта отдохнет около часа.

Шаг 4

Нагрейте сковородку и слегка смажьте ее маслом. Налейте четверть чашки жидкого теста на сковороду и размажьте его, чтобы покрыть дно полностью. Готовьте, пока блинчик не начнет коричневеть, затем переверните и готовьте еще 20 секунд или около того.

Шаг 5

Разрежьте стручок ванили вдоль. Вскипятите молоко. Выключите огонь и дайте смеси настояться не менее 30 минут. В средней миске взбейте вместе сахар, яичные желтки, кукурузный крахмал и соль. Взбивайте, пока смесь не станет светло-желтой и однородной.

Шаг 6

Ваниль добавьте к молоку, сцедите его и нагрейте снова. Медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно смешивая. Затем всю смесь снова поставьте на средний огонь — не переставая смешивать. Как только жидкость начнет кипеть, смешивайте более интенсивно еще минуту. Процедите смесь через сито, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть. Тем временем взбейте сливки и добавьте в охлажденную смесь. Также в заварной крем добавьте немного рома.

Шаг 7

Послойно располагайте на тарелке блины, мажьте каждый ложечкой заварного крема, пока не закончатся ингредиенты. Дайте блинному торту с заварным кремом остыть около 4 часов минимум.

Блинный торт с заварным кремом можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.