Блинный торт с заварным кремом — один из тех десертов, которые впечатляют вкусом, но не слишком сложны в приготовлении.
Ингредиенты:
- Мука блинная — 3 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Лимон — 1 штука
- Яйцо — 3 штуки
- Молоко — 5 стаканов
- Ваниль — 1 стебель
- Желток яичный — 4 штуки
- Сливки — 2 стакана
- Ром — 1 столовая ложка
- Соль — 2 щепотки
Как приготовить: «блинный торт с заварным кремом».
Шаг 1
В большой миске, взбейте вместе муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
В другой миске тщательно взбейте молоко, яйца, масло, лимонный сок и цедру.
Шаг 3
Смешайте ингредиенты из первого и второго шагов, пока смесь не станет однородной и не останется никаких комков. Пусть тесто для блинного торта отдохнет около часа.
Шаг 4
Нагрейте сковородку и слегка смажьте ее маслом. Налейте четверть чашки жидкого теста на сковороду и размажьте его, чтобы покрыть дно полностью. Готовьте, пока блинчик не начнет коричневеть, затем переверните и готовьте еще 20 секунд или около того.
Шаг 5
Разрежьте стручок ванили вдоль. Вскипятите молоко. Выключите огонь и дайте смеси настояться не менее 30 минут. В средней миске взбейте вместе сахар, яичные желтки, кукурузный крахмал и соль. Взбивайте, пока смесь не станет светло-желтой и однородной.
Шаг 6
Ваниль добавьте к молоку, сцедите его и нагрейте снова. Медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно смешивая. Затем всю смесь снова поставьте на средний огонь — не переставая смешивать. Как только жидкость начнет кипеть, смешивайте более интенсивно еще минуту. Процедите смесь через сито, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть. Тем временем взбейте сливки и добавьте в охлажденную смесь. Также в заварной крем добавьте немного рома.
Шаг 7
Послойно располагайте на тарелке блины, мажьте каждый ложечкой заварного крема, пока не закончатся ингредиенты. Дайте блинному торту с заварным кремом остыть около 4 часов минимум.