Блинный пирог с грибами

65
4.8
(8)

Блинный пирог с грибами
Все любят блины. Сегодня необычный рецепт: блинный пирог с грибами. Прелесть этого рецепта, да и блинов в принципе — быстро готовится, может быть как сладким, так и соленым, с мясом, сыром, овощами — каким угодно.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Грибы — 200 грамм
  • Перец болгарский — 2 штуки
  • Лук белый — 0,5 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Тимьян — 0,5 чайной ложки
  • Сыр твердый — 170 грамм

Как приготовить: «блинный пирог с грибами».

Шаг 1

Промойте и нарежьте грибы и овощи.

Шаг 2

Разогрейте пару столовых ложек оливкового масла на сковороде и бросьте туда грибы. Жарьте их на среднем огне, пока они не станут мягче и не выпустят свой «сок». Потом добавьте другие овощи и также жарьте их до мягкости. Приправьте солью, перцем и сушеным тимьяном. Это будет начинкой для блинного пирога.

Шаг 3

Теперь перейдем к блинам. Отдельно, смешайте муку, соль, сахар, а также молоко и яйца. Влейте молочно-яичную смесь в муку и наконец добавьте топленое сливочное масло. Хорошо размешайте. Дайте постоять пару минут.

Шаг 4

Разогрейте кусочек сливочного масла на сковороде и влейте треть стакана жидкого теста для блинов. Покрутите немного сковороду, чтобы тесто растеклось по всей ее поверхности. Готовьте блин около 45 секунд на одной стороне, потом переверните.

Шаг 5

Форму для самого блинного пирога обильно смажьте маслом.

Шаг 6

Расположите первый слой пирога — блин. На него выложите половину начинки и посыпьте тертым сыром.

Шаг 7

Сверху расположите еще один блин. Для этого слоя достаточно и просто сыра.

Шаг 8

Далее третий блин и остаток начинки.

Шаг 9

Закрывайте еще одним блином и отправляйте блинный пирог в духовку — при 200 градусах он должен выпекаться около 20 минут.

Блинный пирог с грибами готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.