Все любят блины. Сегодня необычный рецепт: блинный пирог с грибами. Прелесть этого рецепта, да и блинов в принципе — быстро готовится, может быть как сладким, так и соленым, с мясом, сыром, овощами — каким угодно.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Яйцо — 2 штуки
- Молоко — 1,5 стакана
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Грибы — 200 грамм
- Перец болгарский — 2 штуки
- Лук белый — 0,5 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Тимьян — 0,5 чайной ложки
- Сыр твердый — 170 грамм
Как приготовить: «блинный пирог с грибами».
Шаг 1
Промойте и нарежьте грибы и овощи.
Шаг 2
Разогрейте пару столовых ложек оливкового масла на сковороде и бросьте туда грибы. Жарьте их на среднем огне, пока они не станут мягче и не выпустят свой «сок». Потом добавьте другие овощи и также жарьте их до мягкости. Приправьте солью, перцем и сушеным тимьяном. Это будет начинкой для блинного пирога.
Шаг 3
Теперь перейдем к блинам. Отдельно, смешайте муку, соль, сахар, а также молоко и яйца. Влейте молочно-яичную смесь в муку и наконец добавьте топленое сливочное масло. Хорошо размешайте. Дайте постоять пару минут.
Шаг 4
Разогрейте кусочек сливочного масла на сковороде и влейте треть стакана жидкого теста для блинов. Покрутите немного сковороду, чтобы тесто растеклось по всей ее поверхности. Готовьте блин около 45 секунд на одной стороне, потом переверните.
Шаг 5
Форму для самого блинного пирога обильно смажьте маслом.
Шаг 6
Расположите первый слой пирога — блин. На него выложите половину начинки и посыпьте тертым сыром.
Шаг 7
Сверху расположите еще один блин. Для этого слоя достаточно и просто сыра.
Шаг 8
Далее третий блин и остаток начинки.
Шаг 9
Закрывайте еще одним блином и отправляйте блинный пирог в духовку — при 200 градусах он должен выпекаться около 20 минут.