Бисквит с клубникой
Этот воздушный бисквит с клубникой готовится очень просто и быстро, а его вкус наверняка оценят все любители домашней выпечки.
Ингредиенты:
- Сахар — 0,75 стакана
- Мука — 1,3 стакана
- Яйцо — 3 штуки
- Клубника — 500 грамм
Как приготовить: «бисквит с клубникой».
Шаг 1
Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов и нарежьте клубнику.
Шаг 2
В миску вбейте 3 яйца, и добавьте сахар — где-то три четверти стакана.
Шаг 3
Миксером взбейте хорошенько около 2-3 минут.
Шаг 4
Засыпьте в миску муку и деревянной ложкой медленно размешивайте.
Шаг 5
Аккуратно размешайте клубнику в тесте для бисквита, чтобы она равномерно распространилась по всему объему.
Шаг 6
Далее, перелейте тесто с клубникой в форму для выпечки, которую смажьте сливочным маслом.
Шаг 7
Выпекайте бисквит с клубникой в течение 5 минут при 200 градусах, потом понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте около 30-35 минут, пока бисквит не станет золотистого цвета. Чтобы проверить, приготовлен ли клубничный бисквит, вставьте зубочистку в середину: если она выходит чистой, бисквит готов.