Белый хлеб в духовке

7
0
(0)

Белый хлеб в духовке

Белый хлеб в духовке – это прекрасный способ приготовить свежий и ароматный хлеб прямо у себя дома. Этот рецепт подойдет как для опытных пекарей, так и для новичков, ведь он очень прост в исполнении. Вам потребуется всего несколько ингредиентов, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление по шагам:

Шаг 1: Подготовка теста

В большой миске смешайте муку, соль и сахар. В другой миске разведите дрожжи в теплой воде и дайте им активироваться в течение 5 минут. Затем добавьте дрожжевую смесь к муке и тщательно замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

Шаг 2: Формовка и выпечка

Переведите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разделите его на две части. Сформируйте из каждой половины хлебное булочки или подручную форму хлеба. Положите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Оставьте хлеб на 30 минут для поднятия. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия и выпекайте хлеб в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.

Шаг 3: Готово!

После приготовления хлеба, достаньте его из духовки и оставьте настояться в течение 10-15 минут. Затем нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Совет:

Чтобы обеспечить хлебу максимальное подъемное качество, рекомендуется использовать муку с высоким содержанием клейковины. Также можно поэкспериментировать с добавлением различных приправ или семян в тесто, чтобы придать ему новые вкусовые оттенки.

Предыдущая статьяКыстыбый с картошкойСледующая статьяПирожки дрожжевые на сухих дрожжах

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.