Нежный и невероятный банановый пудинг — отличное лакомство для всей семьи, которое ваши близкие оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- 4 банана
- 3/4 стакана гранулированного сахара
- 1/4 стакана воды
- 3 стакана сливок
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соли
- 3 стакана молока
- 1 стебель ванили
- 4 яичных желтка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- печенье по вкусу
Как приготовить: «банановый пудинг».
Шаг 1
Размешайте сахар в воде в среднего размера кастрюле. Варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Потом поднимите температуру, и варите сахар, пока он не станет темно-янтарного цвета. Снимите кастрюлю с огня, и тщательно смешайте ее содержимое с густыми сливками.
Шаг 2
Отдельно, смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал и соль. Взбейте это все в молоке. Добавьте ваниль, и также смешайте. Эту основу для бананового пудинга поставьте на плиту и постоянно помешивайте на высоком огне, пока смесь не начнет загустевать и кипеть. Добавьте еще ванильные семена.
Шаг 3
Карамельно-сливочный соус из первого шага смешайте с яичными желтками. Теперь эту смесь объедините со смесью из второго шага, и поставьте на средний огонь, также постоянно помешивая. Также вбейте сливочное масло.
Шаг 4
Теперь уберите пудинг в миску, и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник, чтобы пудинг охладился полностью.
Шаг 5
Пудинг-то у нас банановый, потому мы приступим к этому плоду. Взбейте пудинговую смесь, добавив немного взбитых сливок. Подготовьте стаканчики, в которых лучше всего подавать пудинг.
Шаг 6
Наконец, пришла последняя стадия рецепта приготовления бананового пудинга. Выкладываем печенье на дно стаканчиков, потом выкладывать собственно бананы, заливая эту красоту приготовленным нами пудингом. Сверху можно украсить взбитыми сливками.