Банановый пудинг

324
4.6
(10)

Банановый пудинг
Нежный и невероятный банановый пудинг — отличное лакомство для всей семьи, которое ваши близкие оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 3/4 стакана гранулированного сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 3 стакана сливок
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана молока
  • 1 стебель ванили
  • 4 яичных желтка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • печенье по вкусу

Как приготовить: «банановый пудинг».

Шаг 1

Размешайте сахар в воде в среднего размера кастрюле. Варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Потом поднимите температуру, и варите сахар, пока он не станет темно-янтарного цвета. Снимите кастрюлю с огня, и тщательно смешайте ее содержимое с густыми сливками.

Шаг 2

Отдельно, смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал и соль. Взбейте это все в молоке. Добавьте ваниль, и также смешайте. Эту основу для бананового пудинга поставьте на плиту и постоянно помешивайте на высоком огне, пока смесь не начнет загустевать и кипеть. Добавьте еще ванильные семена.

Шаг 3

Карамельно-сливочный соус из первого шага смешайте с яичными желтками. Теперь эту смесь объедините со смесью из второго шага, и поставьте на средний огонь, также постоянно помешивая. Также вбейте сливочное масло.

Шаг 4

Теперь уберите пудинг в миску, и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник, чтобы пудинг охладился полностью.

Шаг 5

Пудинг-то у нас банановый, потому мы приступим к этому плоду. Взбейте пудинговую смесь, добавив немного взбитых сливок. Подготовьте стаканчики, в которых лучше всего подавать пудинг.

Шаг 6

Наконец, пришла последняя стадия рецепта приготовления бананового пудинга. Выкладываем печенье на дно стаканчиков, потом выкладывать собственно бананы, заливая эту красоту приготовленным нами пудингом. Сверху можно украсить взбитыми сливками.

Получается вкусный, но при этом не слишком приторный банановый пудинг десерт, от которого очень сложно оторваться. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.