Банановый хлеб в духовке, да ещё и орехами, очень вкусная вещь. Вашим домашним он придется по вкусу,а по желанию в него можно добавить ваши любимые сухофрукты.
Ингредиенты:
- Банан — 3 штуки
- Молоко — 1 столовая ложка
- Корица — 1 столовая ложка
- Масло сливочное — 1 кусок
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 2 штуки
- Мука — 2 стакана
- Сода — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Орехи — по вкусу
- Орех мускатный — 1/4 чайная ложка
Как приготовить: «банановый хлеб в духовке».
Шаг 1
Начните с подогрева духовки до 180 градусов. Разместите три банана на противень. Выпекайте бананы в течение 15 минут в духовке. Бананы должны стать мягкими, а кожура — темно-коричневой. Снизьте температуру в духовке до 160 градусов.
Шаг 2
После того, как бананы остыли немного, снимите кожуру и поместите испеченные бананы в миску. Добавьте чайную ложку корицы и мускатного ореха. Разомните бананы, потом добавьте молоко и снова разомните до состояния пюре. Отставьте миску в сторону. Это будет основа для бананового хлеба.
Шаг 3
В большой миске, добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Взбейте хорошо, пока все ингредиенты не сочетаются в однородную консистенцию. Эту миску также отставьте.
Шаг 4
Кусочек сливочного масла и стакан сахара добавьте в кухонный комбайн. Смешайте, пока содержимое не станет легким. Добавляйте яйца, смешивая после добавления каждого яйца.
Шаг 5
Теперь добавьте пюре из бананов и перемешайте.
Шаг 6
Добавьте также ложку смеси с мукой и перемешайте. Теперь у нас получилось тесто для бананового хлеба.
Шаг 7
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и застелите пекарской бумагой. Влейте в форму получившееся жидкое тесто, поровняйте его ложкой и отправьте в духовку при 160 градусах на 40 минут.
Шаг 8
Минут за 10 до готовности, можно сделать ореховую посыпку для бананового хлеба. Смешайте хорошенько 4 столовые ложки холодного сливочного масла, 1/3 чашки темно-коричневого сахара, 1/3 стакана муки и 1/4 чайной ложки корицы. Добавьте 1/3 стакана рубленых грецких орехов и смешайте.
Шаг 9
Теперь можно доставать банановый хлеб из духовки. Теперь посыпьте его ореховой смесью.
Шаг 10
Выпекайте банановый хлеб дополнительно 20-25 минут. Если нож, воткнутый в середину бананового хлеба, выходит чистым и без налипшего теста — ваш хлеб готов.