Банановый хлеб в духовке

130
5
(11)

Банановый хлеб в духовке
Банановый хлеб в духовке, да ещё и орехами, очень вкусная вещь. Вашим домашним он придется по вкусу,а по желанию в него можно добавить ваши любимые сухофрукты.

Ингредиенты:

  • Банан — 3 штуки
  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Корица — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 1 кусок
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Орехи — по вкусу
  • Орех мускатный — 1/4 чайная ложка

Как приготовить: «банановый хлеб в духовке».

Шаг 1

Начните с подогрева духовки до 180 градусов. Разместите три банана на противень. Выпекайте бананы в течение 15 минут в духовке. Бананы должны стать мягкими, а кожура — темно-коричневой. Снизьте температуру в духовке до 160 градусов.

Шаг 2

После того, как бананы остыли немного, снимите кожуру и поместите испеченные бананы в миску. Добавьте чайную ложку корицы и мускатного ореха. Разомните бананы, потом добавьте молоко и снова разомните до состояния пюре. Отставьте миску в сторону. Это будет основа для бананового хлеба.

Шаг 3

В большой миске, добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Взбейте хорошо, пока все ингредиенты не сочетаются в однородную консистенцию. Эту миску также отставьте.

Шаг 4

Кусочек сливочного масла и стакан сахара добавьте в кухонный комбайн. Смешайте, пока содержимое не станет легким. Добавляйте яйца, смешивая после добавления каждого яйца.

Шаг 5

Теперь добавьте пюре из бананов и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте также ложку смеси с мукой и перемешайте. Теперь у нас получилось тесто для бананового хлеба.

Шаг 7

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и застелите пекарской бумагой. Влейте в форму получившееся жидкое тесто, поровняйте его ложкой и отправьте в духовку при 160 градусах на 40 минут.

Шаг 8

Минут за 10 до готовности, можно сделать ореховую посыпку для бананового хлеба. Смешайте хорошенько 4 столовые ложки холодного сливочного масла, 1/3 чашки темно-коричневого сахара, 1/3 стакана муки и 1/4 чайной ложки корицы. Добавьте 1/3 стакана рубленых грецких орехов и смешайте.

Шаг 9

Теперь можно доставать банановый хлеб из духовки. Теперь посыпьте его ореховой смесью.

Шаг 10

Выпекайте банановый хлеб дополнительно 20-25 минут. Если нож, воткнутый в середину бананового хлеба, выходит чистым и без налипшего теста — ваш хлеб готов.

Когда банановый хлеб в духовке остынет, порежьте его. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 11

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.