Банановый десерт с желатином. Нежнее чизкейка

47
4.8
(13)

Банановый десерт с желатином
Банановый десерт с желатином — невероятно вкусное блюдо, которое удивит вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • круглое печенье 12 штук
  • бананы 2 шт
  • лимонное желе 2 упаковки
  • горячая вода 500 мл
  • жирные сливки 30% 200 мл
  • сыр маскарпоне 4 ст.л.
  • лимон 1 шт
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • желатин 2 ч.л.

Как приготовить: «банановый десерт с желатином».

Шаг 1

Форму смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. На дно выложить печенье.

Шаг 2

На печенье выложить нарезанные кусочками бананы.

Шаг 3

Желе растворите в горячей воде, тщательно перемешайте и дайте остыть. Вылить на дно печенья. Поставить в холодильник на 1-2 ч до концентрации.

Шаг 4

Взбейте жирные сливки в воздушные сливки с сахарной пудрой и ложкой лимонного сока. Добавьте сыр маскарпоне и желатин, растворенный в небольшом количестве горячей воды. Все перемешиваем.

Шаг 5

Полученный крем переложить в концентрированный кисель. Выравниваем сверху. Снова уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Банановый десерт с желатином готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 13

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.