Банановый десерт с желатином — невероятно вкусное блюдо, которое удивит вас своим вкусом.
Ингредиенты:
- круглое печенье 12 штук
- бананы 2 шт
- лимонное желе 2 упаковки
- горячая вода 500 мл
- жирные сливки 30% 200 мл
- сыр маскарпоне 4 ст.л.
- лимон 1 шт
- сахарная пудра 2 ст.л.
- желатин 2 ч.л.
Как приготовить: «банановый десерт с желатином».
Шаг 1
Форму смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. На дно выложить печенье.
Шаг 2
На печенье выложить нарезанные кусочками бананы.
Шаг 3
Желе растворите в горячей воде, тщательно перемешайте и дайте остыть. Вылить на дно печенья. Поставить в холодильник на 1-2 ч до концентрации.
Шаг 4
Взбейте жирные сливки в воздушные сливки с сахарной пудрой и ложкой лимонного сока. Добавьте сыр маскарпоне и желатин, растворенный в небольшом количестве горячей воды. Все перемешиваем.
Шаг 5
Полученный крем переложить в концентрированный кисель. Выравниваем сверху. Снова уберите в холодильник минимум на 30 минут.