Арахисовое масло в домашних условиях

769
5
(2)

Арахисовое масло в домашних условиях
Если приготовить арахисовое масло в домашних условиях, к тому же использовав наш легкий рецепт, вы можете быть уверены в качестве и вкусе этой прекрасной пасты. К тому же в ней не будет вредных веществ, в отличие от магазинного арахисового масла!

Ингредиенты:

  • Арахис — 2 стакан
  • Соль — 1/2 чайная ложка
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Мед — по вкусу
  • Какао-порошок — по вкусу

Как приготовить: «арахисовое масло в домашних условиях».

Шаг 1

Для начала, рассыпем наш арахис на форму для выпечки, чтобы поджарить. Разогреем духовку до 170 градусов, и поджарим наши орешки около 10 минут.

Шаг 2

Теперь высыпаем орешки в блендер или кухонный комбайн и измельчим их. Измельчаем арахис дальше — одну минуту без остановки. После этого, остановитесь, соберите измельченные орехи, прилипшие к стенкам и сбросьте их ближе к центру.

Шаг 3

И снова измельчаем орехи — и опять минутку. И снова прилипшую пасту со стенок соскребем к центру. На этом этапе содержимое начинает напоминать арахисовое масло и сбиваться в комочки.

Шаг 4

Добавляем соль, сахар или мед, или любые другие добавки поверх масла. Всместе со всеми добавленными ингредиентами, еще на одну или две минуты включим блендер. Арахисовое масло можно сделать любым по консистенции: для этого нужно лишь подержать блендер включенным меньше или дольше. Отрегулируйте количество приправ — и можно кушать.

На теплом тосте или гренке такое арахисовое масло в домашних условиях просто восхитительно, а храниться в холодильнике может несколько недель. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.