Ангельский бисквит

170
5
(8)

Ангельский бисквит
Ангельский бисквит очень мягкий и нежный на вкус.А с небольшими хитростями, даже такой, довольно сложный рецепт получится отлично.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1,66 стакана
  • Соль — 0,25 чайная ложка
  • Мука — 1 стакан
  • Белок яичный — 12 штук
  • Вода — 0,33 стакана
  • Масло миндальное — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Клубника — по вкусу

Как приготовить: «ангельский бисквит».

Шаг 1

Сахар нужно перемолоть в кухонном комбайне, чтобы он был действительно рассыпчатым. Смешайте половину из этого измельченного сахара с мукой и солью, пропустив его через сито.

Шаг 2

Очень важно качественно отделить желтки от белков — иначе вы не сможете правильно взбить смесь. Дайте белкам постоять при комнатной температуре около 30 минут и взбейте миксером на средней скорости.

Шаг 3

Туда же насыпьте вторую половину измельченного сахара, а также миндальный экстракт. Можете попробовать другую добавку вместо миндального экстракта по своему вкусу. Продолжайте взбивать — теперь уже на высокой скорости.

Шаг 4

Эта смесь — основа для ангельского бисквита. Именно она отличает этот рецепт от других бисквитов и делает его таким воздушным. Теперь приступим к муке. Есть смысл использовать специальную, «кондитерскую» муку, хотя конечно это не обязательно. А вот что обязательно — так это пропустить смесь муки, соли и сахара через сито, чтобы все равномерно смешалось.

Шаг 5

Около трети смеси муки добавьте к яичной смеси. Ложкой аккуратно размешайте смесь, движениями от края миски до центра. Не размешивайте слишком сильно, а то образовавшиеся пузырьки воздуха пропадут — а они также играют свою роль в нежности ангельского бисквита.
Повторите такую процедуру столько раз, сколько муки у вас осталось.

Шаг 6

Переместите тесто в форму для выпечки. Форму не стоит смазывать — лишний жир повредит тесту.

Шаг 7

Выпекайте ангельский бисквит на 170 градусах около 35-40 минут. Переверните форму, и дайте бисквиту остыть. Проведите ножом по краям формы, отделяя ангельский бисквит от нее.

Шаг 8

Смешайте клубнику, немного воды и сахара и дайте отдохнуть пару минут. Это отличный топинг к бисквиту.

Ангельский бисквит готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.