Ангельский бисквит очень мягкий и нежный на вкус.А с небольшими хитростями, даже такой, довольно сложный рецепт получится отлично.
Ингредиенты:
- Сахар — 1,66 стакана
- Соль — 0,25 чайная ложка
- Мука — 1 стакан
- Белок яичный — 12 штук
- Вода — 0,33 стакана
- Масло миндальное — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Клубника — по вкусу
Как приготовить: «ангельский бисквит».
Шаг 1
Сахар нужно перемолоть в кухонном комбайне, чтобы он был действительно рассыпчатым. Смешайте половину из этого измельченного сахара с мукой и солью, пропустив его через сито.
Шаг 2
Очень важно качественно отделить желтки от белков — иначе вы не сможете правильно взбить смесь. Дайте белкам постоять при комнатной температуре около 30 минут и взбейте миксером на средней скорости.
Шаг 3
Туда же насыпьте вторую половину измельченного сахара, а также миндальный экстракт. Можете попробовать другую добавку вместо миндального экстракта по своему вкусу. Продолжайте взбивать — теперь уже на высокой скорости.
Шаг 4
Эта смесь — основа для ангельского бисквита. Именно она отличает этот рецепт от других бисквитов и делает его таким воздушным. Теперь приступим к муке. Есть смысл использовать специальную, «кондитерскую» муку, хотя конечно это не обязательно. А вот что обязательно — так это пропустить смесь муки, соли и сахара через сито, чтобы все равномерно смешалось.
Шаг 5
Около трети смеси муки добавьте к яичной смеси. Ложкой аккуратно размешайте смесь, движениями от края миски до центра. Не размешивайте слишком сильно, а то образовавшиеся пузырьки воздуха пропадут — а они также играют свою роль в нежности ангельского бисквита.
Повторите такую процедуру столько раз, сколько муки у вас осталось.
Шаг 6
Переместите тесто в форму для выпечки. Форму не стоит смазывать — лишний жир повредит тесту.
Шаг 7
Выпекайте ангельский бисквит на 170 градусах около 35-40 минут. Переверните форму, и дайте бисквиту остыть. Проведите ножом по краям формы, отделяя ангельский бисквит от нее.
Шаг 8
Смешайте клубнику, немного воды и сахара и дайте отдохнуть пару минут. Это отличный топинг к бисквиту.