Ананасовый пирог перевертыш очень вкусный, а рецепт его довольно прост, хотя нужно быть внимательными.
Ингредиенты:
- Ананас — 1/2 штуки
- Масло сливочное — 2 куска
- Сахар коричневый — 3/4 стакана
- Мука — 1,5 стакана
- Порошок пекарский — 2 чайные ложки
- Соль — 1/4 чайная ложка
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 2 штуки
- Ваниль — 1 чайная ложка
- Ром — 1 чайная ложка
Как приготовить: «ананасовый пирог перевертыш».
Шаг 1
Нужно разрезать и очистить ананас. Разрежьте половину ананаса надвое, и удалите сердцевину. Затем, нарежьте каждую четвертинку надвое, чтобы получились такие кусочки, которые красиво лягут на пирог.
Шаг 2
В кастрюле приготовьте немного сахара со сливочным маслом — на среднем огне, около 4 минут.
Шаг 3
Перелить карамель в форму, предварительно хорошенько смазав ее специальной пекарской жидкостью.
Шаг 4
Наверх карамели, положите кусочки ананаса.
Шаг 5
Для теста перемешать масло, сахар, яйца , мука, пекарский порошок, соль и ананасовый сок. Вылить тесто в форму.
Шаг 6
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать 45 минут.
Шаг 7
Дайте пирогу отдохнуть пару минут и потом проведите по границам формы ножом, отделяя ее от самого пирога. Перевернуть пирог на тарелку.