Ананасовый пирог перевертыш

102
4.8
(9)

Ананасовый пирог перевертыш
Ананасовый пирог перевертыш очень вкусный, а рецепт его довольно прост, хотя нужно быть внимательными.

Ингредиенты:

  • Ананас — 1/2 штуки
  • Масло сливочное — 2 куска
  • Сахар коричневый — 3/4 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Порошок пекарский — 2 чайные ложки
  • Соль — 1/4 чайная ложка
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 штуки
  • Ваниль — 1 чайная ложка
  • Ром — 1 чайная ложка

Как приготовить: «ананасовый пирог перевертыш».

Шаг 1

Нужно разрезать и очистить ананас. Разрежьте половину ананаса надвое, и удалите сердцевину. Затем, нарежьте каждую четвертинку надвое, чтобы получились такие кусочки, которые красиво лягут на пирог.

Шаг 2

В кастрюле приготовьте немного сахара со сливочным маслом — на среднем огне, около 4 минут.

Шаг 3

Перелить карамель в форму, предварительно хорошенько смазав ее специальной пекарской жидкостью.

Шаг 4

Наверх карамели, положите кусочки ананаса.

Шаг 5

Для теста перемешать масло, сахар, яйца , мука, пекарский порошок, соль и ананасовый сок. Вылить тесто в форму.

Шаг 6

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать 45 минут.

Шаг 7

Дайте пирогу отдохнуть пару минут и потом проведите по границам формы ножом, отделяя ее от самого пирога. Перевернуть пирог на тарелку.

Ананасовый пирог перевертыш прекрасен на вкус, сладок и праздничен в любой день. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.