3 вкусных рецепта торта Красный бархат без красителя

10
0
(0)

3 вкусных рецепта торта Красный бархат без красителя

Рецепт 1: Классический Красный бархат

Классический Красный бархат — это изысканный торт с нежным шоколадным вкусом и сочным красным цветом. В этом рецепте мы не используем искусственные красители, а достигаем яркого цвета при помощи свеклы. Такой торт станет украшением любого праздника и порадует ваших гостей своим вкусом и внешним видом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр сливочного масла
  • 400 гр сахара
  • 4 яйца
  • 300 гр муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса
  • 250 мл кефира
  • 1 свекла среднего размера (предварительно сваренная и измельченная)
  • 200 гр сливочного сыра
  • 200 гр сгущенного молока
  • 200 гр сливок (35% жирности)

Приготовление по шагам:

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.
  2. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
  3. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок и соду.
  4. Добавьте смесь муки в массу с маслом и яйцами, постепенно добавляя кефир и перемешивая до однородности.
  5. Добавьте свеклу и уксус, хорошо перемешайте.
  6. Выпекайте торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  7. Взбейте сливочный сыр с сгущенным молоком до получения однородной массы.
  8. В отдельной миске взбейте сливки до пиковой консистенции.
  9. Добавьте взбитые сливки к сливочному сыру и маслу, аккуратно перемешивая.
  10. Нанесите крем на остывший торт и украсьте по желанию.

Совет:

Если вы хотите, чтобы ваш торт имел более насыщенный красный цвет, можно добавить еще немного свеклы или использовать свекольный сок. Также обязательно дайте торту полностью остыть перед нанесением крема, чтобы он сохранял форму и не смазывался.

Рецепт 2: Шоколадный Красный бархат

Шоколадный Красный бархат — это вариация на классический рецепт, где добавлен шоколадный вкус. Торт получается еще более насыщенным и ароматным благодаря какао-порошку. Если вы любите шоколадные десерты, то этот рецепт точно вам понравится.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр сливочного масла
  • 400 гр сахара
  • 4 яйца
  • 250 гр муки
  • 50 гр какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса
  • 250 мл кефира
  • 1 свекла среднего размера (предварительно сваренная и измельченная)
  • 200 гр сливочного сыра
  • 200 гр сгущенного молока
  • 200 гр сливок (35% жирности)

Приготовление по шагам:

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.
  2. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
  3. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду.
  4. Добавьте смесь муки в массу с маслом и яйцами, постепенно добавляя кефир и перемешивая до однородности.
  5. Добавьте свеклу и уксус, хорошо перемешайте.
  6. Выпекайте торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  7. Взбейте сливочный сыр с сгущенным молоком до получения однородной массы.
  8. В отдельной миске взбейте сливки до пиковой консистенции.
  9. Добавьте взбитые сливки к сливочному сыру и маслу, аккуратно перемешивая.
  10. Нанесите крем на остывший торт и украсьте по желанию.

Совет:

Если вы хотите, чтобы торт был еще более шоколадным, можно добавить немного шоколадных капель или кусочков темного шоколада в тесто перед выпеканием. Также не забывайте контролировать время выпечки, чтобы торт не пересох.

Рецепт 3: Ореховый Красный бархат

Ореховый Красный бархат — это вариация на классический рецепт, где добавлены измельченные орехи, придающие торту неповторимый вкус и текстуру. Торт получается более насыщенным и ароматным, а орехи добавляют немного хрустящего элемента.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр сливочного масла
  • 400 гр сахара
  • 4 яйца
  • 250 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса
  • 250 мл кефира
  • 1 свекла среднего размера (предварительно сваренная и измельченная)
  • 100 гр грецких орехов (измельченных)
  • 200 гр сливочного сыра
  • 200 гр сгущенного молока
  • 200 гр сливок (35% жирности)

Приготовление по шагам:

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.
  2. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соду.
  4. Добавьте смесь муки в массу с маслом и яйцами, постепенно добавляя кефир и перемешивая до однородности.
  5. Добавьте свеклу, измельченные орехи и уксус, хорошо перемешайте.
  6. Выпекайте торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  7. Взбейте сливочный сыр с сгущенным молоком до получения однородной массы.
  8. В отдельной миске взбейте сливки до пиковой консистенции.
  9. Добавьте взбитые сливки к сливочному сыру и маслу, аккуратно перемешивая.
  10. Нанесите крем на остывший торт и украсьте по желанию.

Совет:

Если вы хотите, чтобы ореховый вкус был более выраженным, можно добавить больше орехов или использовать другие виды орехов, например, миндаль или фундук. Также не забудьте обжарить орехи перед измельчением, чтобы они приобрели более насыщенный вкус.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.