3 вкусных рецепта овсяно-творожных оладий

8
0
(0)

3 вкусных рецепта овсяно-творожных оладий

Рецепт 1: Овсяно-творожные оладьи с ягодами

Эти оладьи станут идеальным выбором для здорового и сытного завтрака. Они приготовлены на основе овсянки и творога, а свежие ягоды добавят им яркости и свежести.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 стакан овсянки
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка меда
  • 100 г свежих ягод (клубника, малина, черника)
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. В миске смешайте овсянку, творог, яйца, муку и мед. Хорошо размешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавьте свежие ягоды и аккуратно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и расплющивайте их.
  5. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые оладьи выложите на блюдо и подавайте теплыми.

Совет:

Для лучшего аромата и вкуса добавьте в тесто немного цедры лимона или апельсина.

Рецепт 2: Овсяно-творожные оладьи с бананами

Этот рецепт придется по вкусу всем любителям бананов. Оладьи получаются нежные, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 стакан овсянки
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 1 спелый банан
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. В блендере или с помощью погружного блендера измельчите овсянку в муку.
  2. В миске смешайте творог, яйца, муку и разрыхлитель.
  3. Добавьте измельченную овсянку и тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и расплющивайте их.
  6. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выложите на блюдо и подавайте с медом или сиропом.

Совет:

Для более насыщенного бананового вкуса добавьте в тесто немного порошка из сушеных бананов.

Рецепт 3: Овсяно-творожные оладьи с тыквой

Эти оладьи с тыквой станут отличным выбором для осеннего завтрака. Они сочетают в себе нежность творога и аромат тыквы.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 стакан тыквы (очищенной и натертой на мелкой терке)
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки овсянки
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки корицы
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. В миске смешайте тыкву, творог, яйца, овсянку, мед и корицу.
  2. Хорошо размешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и расплющивайте их.
  5. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые оладьи выложите на блюдо и подавайте с йогуртом или сметаной.

Совет:

Для добавления аромата можно посыпать готовые оладьи молотым кориандром или изюмом.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.