3 вкусных рецепта: Лепешки картофлянки на сковородке

18
0
(0)

3 вкусных рецепта: Лепешки картофлянки на сковородке

Рецепт 1: Лепешки картофлянки с сыром и зеленью

Этот рецепт предлагает приготовить лепешки картофлянки, которые будут сочными внутри и хрустящими снаружи. Добавление сыра и зелени придаст им особый вкус и аромат.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 крупных картофелины
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Очистите и вымойте картофель, затем натрите его на мелкой терке.
  2. Выдавите из картофеля лишнюю жидкость, добавьте яйцо, муку, натертый сыр, зелень, соль и перец. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
  3. Слепите из полученного теста лепешки размером примерно с ладонь.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложите лепешки на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые лепешки украсьте зеленью и подавайте к столу.

Совет:

Для более сочных лепешек, можно добавить немного тертой моркови или лука в тесто.

Рецепт 2: Лепешки картофлянки с грибами и сметаной

Этот рецепт предлагает приготовить лепешки картофлянки с аппетитным начинкой из грибов и сметаны. Ароматный и сытный вариант для любителей грибных блюд.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 крупных картофелины
  • 200 гр грибов (шампиньоны, лисички, опята и др.)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Очистите и вымойте картофель, затем натрите его на мелкой терке.
  2. Выдавите из картофеля лишнюю жидкость, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные грибы к луку и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими и отдадут свою жидкость.
  5. Смешайте грибы с сметаной, осторожно перемешайте и оставьте на небольшое время.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло.
  7. Выложите порцию картофельного теста и разровняйте его, чтобы получилась лепешка.
  8. На одну половинку лепешки выложите приготовленную начинку, а затем аккуратно сложите лепешку пополам и прижмите края.
  9. Обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.
  10. Готовые лепешки подавайте к столу горячими.

Совет:

Если у вас осталось начинки, ее можно подавать отдельно к лепешкам.

Рецепт 3: Лепешки картофлянки с копченостями и грибами

Этот рецепт предлагает приготовить лепешки картофлянки с насыщенным вкусом благодаря добавлению копченостей и грибов. Идеально подходит для любителей пикантных блюд.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 крупных картофелины
  • 150 гр копченостей (бекон, колбаса и др.)
  • 200 гр грибов (шампиньоны, лисички, опята и др.)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Очистите и вымойте картофель, затем натрите его на мелкой терке.
  2. Выдавите из картофеля лишнюю жидкость, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
  3. Мелко нарежьте копчености и грибы.
  4. Обжарьте копчености на сковороде без масла до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы к копченостям и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими и отдадут свою жидкость.
  6. Смешайте грибы с копченостями и оставьте на небольшое время.
  7. На сковороде разогрейте растительное масло.
  8. Выложите порцию картофельного теста и разровняйте его, чтобы получилась лепешка.
  9. На одну половинку лепешки выложите приготовленную начинку, а затем аккуратно сложите лепешку пополам и прижмите края.
  10. Обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.
  11. Готовые лепешки подавайте к столу горячими.

Совет:

Вы можете добавить немного тертого сыра в начинку для более насыщенного вкуса.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.