Рецепт 1: Лепешки картофлянки с сыром и зеленью
Этот рецепт предлагает приготовить лепешки картофлянки, которые будут сочными внутри и хрустящими снаружи. Добавление сыра и зелени придаст им особый вкус и аромат.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 крупных картофелины
- 100 гр твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Очистите и вымойте картофель, затем натрите его на мелкой терке.
- Выдавите из картофеля лишнюю жидкость, добавьте яйцо, муку, натертый сыр, зелень, соль и перец. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
- Слепите из полученного теста лепешки размером примерно с ладонь.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите лепешки на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые лепешки украсьте зеленью и подавайте к столу.
Совет:
Для более сочных лепешек, можно добавить немного тертой моркови или лука в тесто.
Рецепт 2: Лепешки картофлянки с грибами и сметаной
Этот рецепт предлагает приготовить лепешки картофлянки с аппетитным начинкой из грибов и сметаны. Ароматный и сытный вариант для любителей грибных блюд.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 крупных картофелины
- 200 гр грибов (шампиньоны, лисички, опята и др.)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Очистите и вымойте картофель, затем натрите его на мелкой терке.
- Выдавите из картофеля лишнюю жидкость, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
- Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы к луку и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими и отдадут свою жидкость.
- Смешайте грибы с сметаной, осторожно перемешайте и оставьте на небольшое время.
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Выложите порцию картофельного теста и разровняйте его, чтобы получилась лепешка.
- На одну половинку лепешки выложите приготовленную начинку, а затем аккуратно сложите лепешку пополам и прижмите края.
- Обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые лепешки подавайте к столу горячими.
Совет:
Если у вас осталось начинки, ее можно подавать отдельно к лепешкам.
Рецепт 3: Лепешки картофлянки с копченостями и грибами
Этот рецепт предлагает приготовить лепешки картофлянки с насыщенным вкусом благодаря добавлению копченостей и грибов. Идеально подходит для любителей пикантных блюд.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 крупных картофелины
- 150 гр копченостей (бекон, колбаса и др.)
- 200 гр грибов (шампиньоны, лисички, опята и др.)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Очистите и вымойте картофель, затем натрите его на мелкой терке.
- Выдавите из картофеля лишнюю жидкость, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
- Мелко нарежьте копчености и грибы.
- Обжарьте копчености на сковороде без масла до золотистого цвета.
- Добавьте грибы к копченостям и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими и отдадут свою жидкость.
- Смешайте грибы с копченостями и оставьте на небольшое время.
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Выложите порцию картофельного теста и разровняйте его, чтобы получилась лепешка.
- На одну половинку лепешки выложите приготовленную начинку, а затем аккуратно сложите лепешку пополам и прижмите края.
- Обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые лепешки подавайте к столу горячими.
Совет:
Вы можете добавить немного тертого сыра в начинку для более насыщенного вкуса.