3 варианта рецептов лепешек без дрожжей

18
0
(0)

3 варианта рецептов лепешек без дрожжей

1. Лепешки с мясом

Этот рецепт представляет собой простой способ приготовления лепешек без дрожжей, с добавлением сочного фарша.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 300 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Смешайте муку, молоко и яйцо в большой миске, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Разделите фарш на небольшие шарики, приправьте их солью и перцем по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  4. Возьмите небольшую порцию теста и раскатайте его в тонкую лепешку.
  5. Положите один шарик фарша на половину лепешки и аккуратно сложите ее наполовину, плотно прижимая края.
  6. Выложите лепешку на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Повторите процесс с оставшимся тестом и фаршем.

Совет:

Чтобы лепешки получились более сочными, можно добавить в фарш небольшое количество тертого сыра или мелко нарезанной зелени.

2. Лепешки с творогом и изюмом

Этот рецепт предлагает приготовить сладкие лепешки с творогом и изюмом, которые идеально подойдут для завтрака или полдника.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 200 грамм творога
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 грамм изюма
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
  2. Добавьте теплое молоко и яйцо, замесите мягкое тесто.
  3. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно немного подошло.
  4. Выложите творог и сахар в миску, добавьте изюм и хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  6. Раскатайте небольшую порцию теста в тонкую лепешку.
  7. Выложите на половину лепешки немного творожной начинки, аккуратно сложите ее наполовину и плотно прижмите края.
  8. Обжарьте лепешку на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.

Совет:

Для приготовления более ароматных лепешек можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина.

3. Лепешки с картофелем

Этот рецепт предлагает приготовить сытные лепешки, которые можно подавать в качестве гарнира или отдельного блюда.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стакана муки
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Смешайте муку, яйцо, соль и немного воды в миске, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно немного постояло.
  3. Очистите и нарежьте картофель и лук на мелкие кубики.
  4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте картофель и продолжайте готовить до мягкости.
  6. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
  7. Раскатайте небольшую порцию теста в тонкую лепешку.
  8. Выложите на половину лепешки немного картофельной начинки, аккуратно сложите ее наполовину и плотно прижмите края.
  9. Обжарьте лепешку на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  10. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.

Совет:

Если хотите приготовить более хрустящие лепешки, можно добавить в тесто немного семян тмина или кунжута.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.