1. Лепешки с мясом
Этот рецепт представляет собой простой способ приготовления лепешек без дрожжей, с добавлением сочного фарша.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 300 грамм фарша
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление по шагам:
- Смешайте муку, молоко и яйцо в большой миске, чтобы получилось однородное тесто.
- Разделите фарш на небольшие шарики, приправьте их солью и перцем по вкусу.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Возьмите небольшую порцию теста и раскатайте его в тонкую лепешку.
- Положите один шарик фарша на половину лепешки и аккуратно сложите ее наполовину, плотно прижимая края.
- Выложите лепешку на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Повторите процесс с оставшимся тестом и фаршем.
Совет:
Чтобы лепешки получились более сочными, можно добавить в фарш небольшое количество тертого сыра или мелко нарезанной зелени.
2. Лепешки с творогом и изюмом
Этот рецепт предлагает приготовить сладкие лепешки с творогом и изюмом, которые идеально подойдут для завтрака или полдника.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана теплого молока
- 200 грамм творога
- 3 столовые ложки сахара
- 50 грамм изюма
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Соль по вкусу
Приготовление по шагам:
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
- Добавьте теплое молоко и яйцо, замесите мягкое тесто.
- Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно немного подошло.
- Выложите творог и сахар в миску, добавьте изюм и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Раскатайте небольшую порцию теста в тонкую лепешку.
- Выложите на половину лепешки немного творожной начинки, аккуратно сложите ее наполовину и плотно прижмите края.
- Обжарьте лепешку на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
Совет:
Для приготовления более ароматных лепешек можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина.
3. Лепешки с картофелем
Этот рецепт предлагает приготовить сытные лепешки, которые можно подавать в качестве гарнира или отдельного блюда.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 стакана муки
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо
- Соль и специи по вкусу
Приготовление по шагам:
- Смешайте муку, яйцо, соль и немного воды в миске, чтобы получилось однородное тесто.
- Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно немного постояло.
- Очистите и нарежьте картофель и лук на мелкие кубики.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте картофель и продолжайте готовить до мягкости.
- Добавьте специи и хорошо перемешайте.
- Раскатайте небольшую порцию теста в тонкую лепешку.
- Выложите на половину лепешки немного картофельной начинки, аккуратно сложите ее наполовину и плотно прижмите края.
- Обжарьте лепешку на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
Совет:
Если хотите приготовить более хрустящие лепешки, можно добавить в тесто немного семян тмина или кунжута.