3 варианта пышных круглых пончиков на дрожжах с начинкой

9
5
(1)

3 варианта пышных круглых пончиков на дрожжах с начинкой

Рецепт 1: Пончики с клубничной начинкой

Этот рецепт предлагает приготовить пышные пончики с нежной клубничной начинкой. Ароматные и сладкие пончики станут отличным угощением на завтрак или десертом к чаю.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 50 гр сахара
  • 250 мл теплого молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 300 гр свежей клубники
  • 100 гр сахарной пудры

Приготовление по шагам:

1. В миске смешайте муку, сухие дрожжи и сахар. Добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца и соль. Хорошо вымешайте тесто.

2. Покройте миску тестом полотенцем и оставьте на 1 час, пока тесто поднимется в объеме.

3. В это время приготовьте начинку: очистите клубнику и измельчите ее в блендере. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

4. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее поднимшиеся тесто. Разделите его на небольшие порции и сформируйте круглые пончики.

5. Выложите пончики на противень, прикрытый пищевой пленкой, и оставьте на 20 минут для повторного поднятия.

6. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета.

7. Когда пончики остынут, с помощью кондитерского шприца или маленького ножика сделайте небольшое отверстие в каждом и наполните их клубничной начинкой.

Совет:

Пончики наиболее вкусны, когда они свежие. Рекомендуется подавать их немедленно после приготовления.

Рецепт 2: Пончики с шоколадной глазурью

Этот рецепт предлагает приготовить пышные пончики с аппетитной шоколадной глазурью. Это отличный вариант для любителей шоколадных десертов.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 50 гр сахара
  • 250 мл теплого молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 150 гр темного шоколада
  • 50 гр сливок
  • 50 гр сахарной пудры

Приготовление по шагам:

1. В миске смешайте муку, сухие дрожжи и сахар. Добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца и соль. Хорошо вымешайте тесто.

2. Покройте миску тестом полотенцем и оставьте на 1 час, пока тесто поднимется в объеме.

3. Разделите тесто на небольшие порции и сформируйте круглые пончики.

4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета.

5. Для приготовления глазури: растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливки и сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

6. Обмакните каждый пончик в шоколадную глазурь и оставьте до застывания.

Совет:

Чтобы глазурь равномерно покрыла пончики, можно обмакнуть их дважды.

Рецепт 3: Пончики с ванильной начинкой

Данный рецепт предлагает приготовить пышные пончики с нежной ванильной начинкой. Они отлично подойдут для утреннего кофе или чаепития.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 50 гр сахара
  • 250 мл теплого молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 200 мл сливок
  • 50 гр сахарной пудры

Приготовление по шагам:

1. В миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и ванильный сахар. Добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца и соль. Хорошо вымешайте тесто.

2. Покройте миску тестом полотенцем и оставьте на 1 час, пока тесто поднимется в объеме.

3. В это время приготовьте начинку: взбейте сливки со сахарной пудрой до образования пышной массы.

4. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее поднимшиеся тесто. Разделите его на небольшие порции и сформируйте круглые пончики.

5. Выложите пончики на противень, прикрытый пищевой пленкой, и оставьте на 20 минут для повторного поднятия.

6. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета.

7. Когда пончики остынут, с помощью кондитерского шприца или ножа сделайте небольшое отверстие в каждом и наполните их ванильной начинкой.

Совет:

Если вы не нашли ванильный сахар, можете заменить его обычным сахаром и добавить немного ванильного экстракта для аромата.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.