Рецепт 1: Лепешки с творогом и ягодами
Эти воздушные лепешки с творогом и свежими ягодами станут отличным дополнением к чаю. Их нежное тесто и сочная начинка просто тают во рту, а свежие ягоды добавляют яркости и аромата. Готовить их очень просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 г творога
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 150 г свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
- пудра для посыпки
Приготовление по шагам:
1. В миске смешайте творог, сахар и яйцо до получения однородной массы.
2. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто.
3. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую в тонкий круг.
4. На половину круга выложите ягоды и аккуратно сложите тесто пополам, прижав края.
5. Разогрейте сковороду и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Посыпьте готовые лепешки порционные пудрой и подавайте к чаю.
Совет:
Можете использовать любые свежие ягоды по вашему вкусу или комбинировать несколько видов.
Рецепт 2: Лепешки с яйцом и зеленью
Эти аппетитные лепешки с яйцом и зеленью станут отличным выбором для завтрака или легкого перекуса. Их хрустящая корочка и сочное начинка с яйцом и ароматной зеленью создают неповторимое сочетание вкусов. Готовятся эти лепешки быстро и просто, а получается очень вкусно.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 яйца
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка молока
- 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка и т.д.)
- соль и перец по вкусу
- 150 г муки
- растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
1. В миске взбейте яйца, майонез, молоко, зелень, соль и перец до однородности.
2. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто.
3. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую в плоский круг.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Подавайте горячие лепешки с яйцом и зеленью к чаю.
Совет:
Можете добавить к начинке еще небольшое количество измельченных овощей, например, морковь или болгарский перец, для разнообразия вкуса.
Рецепт 3: Лепешки с ветчиной и сыром
Эти аппетитные лепешки с ветчиной и сыром станут отличным вариантом для перекуса или закуски к чаю. Их хрустящее тесто и сочная начинка с ветчиной и сыром дарят неповторимый вкус. Готовятся эти лепешки очень быстро, а получается вкусно и сытно.
Ингредиенты к рецепту:
- 100 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- 150 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
1. Нарежьте ветчину и сыр мелкими кубиками или тонкими полосками.
2. В миске смешайте ветчину, сыр и майонез до однородной начинки.
3. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто.
4. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую в тонкий круг.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Подавайте горячие лепешки с ветчиной и сыром к чаю.
Совет:
Можете добавить в начинку небольшое количество измельченного зеленого лука или петрушки для дополнительного аромата и свежести.