3 варианта лепешек порционных к чаю

16
0
(0)

3 варианта лепешек порционных к чаю

Рецепт 1: Лепешки с творогом и ягодами

Эти воздушные лепешки с творогом и свежими ягодами станут отличным дополнением к чаю. Их нежное тесто и сочная начинка просто тают во рту, а свежие ягоды добавляют яркости и аромата. Готовить их очень просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 г свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
  • пудра для посыпки

Приготовление по шагам:

1. В миске смешайте творог, сахар и яйцо до получения однородной массы.

2. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто.

3. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую в тонкий круг.

4. На половину круга выложите ягоды и аккуратно сложите тесто пополам, прижав края.

5. Разогрейте сковороду и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Посыпьте готовые лепешки порционные пудрой и подавайте к чаю.

Совет:

Можете использовать любые свежие ягоды по вашему вкусу или комбинировать несколько видов.

Рецепт 2: Лепешки с яйцом и зеленью

Эти аппетитные лепешки с яйцом и зеленью станут отличным выбором для завтрака или легкого перекуса. Их хрустящая корочка и сочное начинка с яйцом и ароматной зеленью создают неповторимое сочетание вкусов. Готовятся эти лепешки быстро и просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка и т.д.)
  • соль и перец по вкусу
  • 150 г муки
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

1. В миске взбейте яйца, майонез, молоко, зелень, соль и перец до однородности.

2. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто.

3. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую в плоский круг.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.

5. Подавайте горячие лепешки с яйцом и зеленью к чаю.

Совет:

Можете добавить к начинке еще небольшое количество измельченных овощей, например, морковь или болгарский перец, для разнообразия вкуса.

Рецепт 3: Лепешки с ветчиной и сыром

Эти аппетитные лепешки с ветчиной и сыром станут отличным вариантом для перекуса или закуски к чаю. Их хрустящее тесто и сочная начинка с ветчиной и сыром дарят неповторимый вкус. Готовятся эти лепешки очень быстро, а получается вкусно и сытно.

Ингредиенты к рецепту:

  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 150 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

1. Нарежьте ветчину и сыр мелкими кубиками или тонкими полосками.

2. В миске смешайте ветчину, сыр и майонез до однородной начинки.

3. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто.

4. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую в тонкий круг.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Подавайте горячие лепешки с ветчиной и сыром к чаю.

Совет:

Можете добавить в начинку небольшое количество измельченного зеленого лука или петрушки для дополнительного аромата и свежести.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.