3 уникальных рецепта пирожков с джемом

7
0
(0)

3 уникальных рецепта пирожков с джемом

Рецепт 1: Пирожки с джемом из клубники

Эти пирожки с джемом из клубники станут отличным десертом для всей семьи. Ягодный джем внутри пирожка придает им сочность и аромат. А их нежное тесто просто тает во рту.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 грамм клубники
  • 200 грамм сахара
  • 450 грамм муки
  • 200 грамм маргарина
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • пудра для посыпки

Приготовление по шагам:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем в большой миске.
  2. Добавьте маргарин и яйца в муку и замесите тесто.
  3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
  4. Вырежьте круги из теста с помощью стакана.
  5. На каждый круг положите ложку клубничного джема.
  6. Сложите пирожки пополам и прижмите края вилкой.
  7. Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  8. Посыпьте пирожки пудрой перед подачей на стол.

Совет:

Вы можете использовать любой другой ягодный джем по вашему вкусу вместо клубничного.

Рецепт 2: Пирожки с джемом из малины

Эти пирожки с джемом из малины прекрасно сочетаются с чаем или кофе. Их хрустящая корочка и сочный джем создают неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 грамм малины
  • 150 грамм сахара
  • 500 грамм муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление по шагам:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем в большой миске.
  2. Добавьте сливочное масло и яйца в муку и замесите тесто.
  3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
  4. Вырежьте круги из теста с помощью стакана.
  5. На каждый круг положите ложку малинового джема.
  6. Сложите пирожки пополам и прижмите края вилкой.
  7. Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  8. Посыпьте пирожки сахарной пудрой перед подачей на стол.

Совет:

Пирожки с джемом из малины можно подавать с взбитыми сливками для получения более насыщенного вкуса.

Рецепт 3: Пирожки с джемом из черной смородины

Нежное тесто и кислый джем из черной смородины делают эти пирожки неповторимыми. Они идеально подходят для чаепития в холодное время года.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 грамм черной смородины
  • 100 грамм сахара
  • 400 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • коричневый сахар для посыпки

Приготовление по шагам:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем в большой миске.
  2. Добавьте сливочное масло и яйца в муку и замесите тесто.
  3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
  4. Вырежьте круги из теста с помощью стакана.
  5. На каждый круг положите ложку джема из черной смородины.
  6. Сложите пирожки пополам и прижмите края вилкой.
  7. Посыпьте пирожки коричневым сахаром перед выпеканием.
  8. Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Совет:

Если вы предпочитаете менее кислый вкус, вы можете добавить больше сахара в джем из черной смородины.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.