3 уникальных рецепта пирога с калиной без дрожжей

17
0
(0)

3 уникальных рецепта пирога с калиной без дрожжей

Пирог с калиной — это великолепное сочетание кислого вкуса ягод и нежного сладкого теста. В данной статье мы поделимся с вами тремя уникальными рецептами этого вкусного десерта.

1. Пирог с калиной и творогом

Этот пирог сочетает в себе нежность творога и кислинку калины, создавая неповторимое вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • 500 гр творога
  • 2 яйца
  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр калины

Приготовление по шагам:

  1. Смешайте творог, яйца и сахар в одной емкости, хорошо размешайте.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, продолжайте перемешивать до получения однородного теста.
  3. Выложите половину теста в форму для выпечки, равномерно распределите калину.
  4. Залейте оставшимся тестом, разровняйте поверхность.
  5. Выпекайте при 180 градусах Цельсия около 40-45 минут.

Совет:

Для более насыщенного вкуса и аромата, можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина.

2. Пирог с калиной и сгущенкой

Этот пирог придется по вкусу любителям более сладких десертов. Калина и сгущенка создают идеальное сочетание сладости и кислинки.

Ингредиенты:

  • 300 гр сгущенки
  • 2 яйца
  • 200 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр калины

Приготовление по шагам:

  1. Смешайте сгущенку и яйца в одной емкости, хорошо размешайте.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, продолжайте перемешивать до получения однородного теста.
  3. Выложите половину теста в форму для выпечки, равномерно распределите калину.
  4. Залейте оставшимся тестом, разровняйте поверхность.
  5. Выпекайте при 180 градусах Цельсия около 40-45 минут.

Совет:

Перед выпечкой можно посыпать пирог мелкими кусочками масла для более сочной текстуры.

3. Пирог с калиной и овсянкой

Этот рецепт пирога подойдет для любителей полезной и вкусной выпечки. Овсянка добавляет пирогу нежную текстуру и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 гр калины

Приготовление по шагам:

  1. Смешайте овсянку, муку и сахар в одной емкости.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо, хорошо перемешайте.
  3. Выложите половину теста в форму для выпечки, равномерно распределите калину.
  4. Залейте оставшимся тестом, разровняйте поверхность.
  5. Выпекайте при 180 градусах Цельсия около 40-45 минут.

Совет:

Подавайте пирог с калиной и овсянкой со сметаной или ванильным мороженым для лучшего вкусового сочетания.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.