3 уникальных рецепта печенья из кокосовой муки

45
0
(0)

3 уникальных рецепта печенья из кокосовой муки

Рецепт 1: Печенье из кокосовой муки с шоколадными каплями

Это нежное и ароматное печенье из кокосовой муки с шоколадными каплями станет отличным дополнением к чашке горячего кофе или чая. Оно имеет легкую консистенцию и нежный кокосовый вкус, а шоколадные капли придают ему неповторимый шарм.

Ингредиенты:

— 1/2 чашки кокосовой муки
— 1/4 чашки масла кокосового или сливочного
— 1/4 чашки меда или кленового сиропа
— 1 яйцо
— 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
— 1/4 чайной ложки разрыхлителя
— 1/4 чайной ложки соли
— 1/4 чашки шоколадных капель

Приготовление по шагам:

1. В большой миске смешайте кокосовую муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте масло, мед, яйцо и ванильный экстракт.
3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
4. Вмешайте шоколадные капли.
5. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
6. Нежно придавите каждый шарик вилкой, чтобы создать рисунок на поверхности печенья.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С (350 градусов Ф) духовке в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
8. Остудите на решетке.

Совет:

Если вы любите более интенсивный шоколадный вкус, добавьте в тесто немного какао-порошка. При использовании масла кокоса печенье будет иметь более выраженный аромат кокоса.

Рецепт 2: Печенье из кокосовой муки с лимонной цедрой

Это легкое и освежающее печенье из кокосовой муки с лимонной цедрой прекрасно подойдет для цитрусовых любителей. Оно имеет нежный кокосовый аромат, а лимонная цедра добавляет ему свежести и кислинки.

Ингредиенты:

— 1/2 чашки кокосовой муки
— 1/4 чашки масла кокосового или сливочного
— 1/4 чашки меда или кленового сиропа
— 1 яйцо
— 1/2 чайной ложки лимонной цедры
— 1/4 чайной ложки разрыхлителя
— 1/4 чайной ложки соли

Приготовление по шагам:

1. В большой миске смешайте кокосовую муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте масло, мед, яйцо и лимонную цедру.
3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
4. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
5. Нежно придавите каждый шарик вилкой, чтобы создать рисунок на поверхности печенья.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С (350 градусов Ф) духовке в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
7. Остудите на решетке.

Совет:

Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока в тесто для более яркого лимонного вкуса. Вы также можете посыпать печенье сахарной пудрой перед подачей.

Рецепт 3: Печенье из кокосовой муки с орехами и изюмом

Это печенье из кокосовой муки с орехами и изюмом обладает богатым вкусом и интересной текстурой. Кокосовая мука и орехи придают ему нежную хрустящую основу, а изюм добавляет сладкую сочность.

Ингредиенты:

— 1/2 чашки кокосовой муки
— 1/4 чашки масла кокосового или сливочного
— 1/4 чашки меда или кленового сиропа
— 1 яйцо
— 1/4 чайной ложки разрыхлителя
— 1/4 чайной ложки соли
— 1/4 чашки измельченных орехов (грецких или миндаля)
— 1/4 чашки изюма

Приготовление по шагам:

1. В большой миске смешайте кокосовую муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте масло, мед и яйцо.
3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
4. Вмешайте измельченные орехи и изюм.
5. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
6. Нежно придавите каждый шарик вилкой, чтобы создать рисунок на поверхности печенья.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С (350 градусов Ф) духовке в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
8. Остудите на решетке.

Совет:

Попробуйте добавить немного корицы или мускатного ореха в тесто, чтобы придать ему более насыщенный аромат и вкус. Храните печенье в герметичной упаковке для сохранения свежести.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.