3 уникальных рецепта оладий из кабачков на кефире

35
0
(0)

3 уникальных рецепта оладий из кабачков на кефире

Рецепт 1: Оладьи из кабачков на кефире с сыром

Оладьи из кабачков на кефире с сыром – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или легкого обеда. Ароматные оладьи с хрустящей корочкой наружу и нежным сыром внутри прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей. Используя этот рецепт, вы сможете приготовить оладьи, которые понравятся всей семье.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 150 гр кефира
  • 100 гр твердого сыра
  • 50 гр муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут.
  2. Отжмите лишнюю жидкость из кабачков, используя марлю или сито.
  3. В большой миске смешайте кабачки, яйцо, кефир, тертый сыр, муку, соль и перец.
  4. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Совет:

Для придания оладьям пикантности можно добавить в тесто мелко нарезанный зеленый лук или душистые травы, такие как петрушка или укроп.

Рецепт 2: Оладьи из кабачков на кефире с куриной грудкой

Оладьи из кабачков на кефире с куриной грудкой — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Нежные оладьи с кусочками сочной куриной грудки и ароматом зелени станут отличной альтернативой обычным оладьям. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 150 гр кефира
  • 200 гр куриной грудки
  • 50 гр муки
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут.
  2. Отжмите лишнюю жидкость из кабачков, используя марлю или сито.
  3. В большой миске смешайте кабачки, яйцо, кефир, муку, мелко нарезанную куриную грудку, зелень, соль и перец.
  4. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Совет:

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого сыра или измельченного чеснока.

Рецепт 3: Оладьи из кабачков на кефире с овощами

Оладьи из кабачков на кефире с овощами – это легкое и витаминное блюдо, которое подойдет для тех, кто следит за своим питанием. Сочные оладьи с тертыми кабачками, морковью и луком обязательно понравятся любителям овощной кухни. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную и полезную еду.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних кабачка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 150 гр кефира
  • 50 гр муки
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут.
  2. Отжмите лишнюю жидкость из кабачков, используя марлю или сито.
  3. Морковь и лук нарежьте мелкой соломкой.
  4. В большой миске смешайте кабачки, морковь, лук, яйцо, кефир, муку, зелень, соль и перец.
  5. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Совет:

Подавайте оладьи с соусом на основе йогурта и зелени, это придаст им дополнительную свежесть и пикантность.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.