Рецепт 1: Оладьи из кабачков на кефире с сыром
Оладьи из кабачков на кефире с сыром – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или легкого обеда. Ароматные оладьи с хрустящей корочкой наружу и нежным сыром внутри прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей. Используя этот рецепт, вы сможете приготовить оладьи, которые понравятся всей семье.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- 150 гр кефира
- 100 гр твердого сыра
- 50 гр муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут.
- Отжмите лишнюю жидкость из кабачков, используя марлю или сито.
- В большой миске смешайте кабачки, яйцо, кефир, тертый сыр, муку, соль и перец.
- Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Совет:
Для придания оладьям пикантности можно добавить в тесто мелко нарезанный зеленый лук или душистые травы, такие как петрушка или укроп.
Рецепт 2: Оладьи из кабачков на кефире с куриной грудкой
Оладьи из кабачков на кефире с куриной грудкой — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Нежные оладьи с кусочками сочной куриной грудки и ароматом зелени станут отличной альтернативой обычным оладьям. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным ужином!
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- 150 гр кефира
- 200 гр куриной грудки
- 50 гр муки
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут.
- Отжмите лишнюю жидкость из кабачков, используя марлю или сито.
- В большой миске смешайте кабачки, яйцо, кефир, муку, мелко нарезанную куриную грудку, зелень, соль и перец.
- Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Совет:
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого сыра или измельченного чеснока.
Рецепт 3: Оладьи из кабачков на кефире с овощами
Оладьи из кабачков на кефире с овощами – это легкое и витаминное блюдо, которое подойдет для тех, кто следит за своим питанием. Сочные оладьи с тертыми кабачками, морковью и луком обязательно понравятся любителям овощной кухни. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную и полезную еду.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних кабачка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 150 гр кефира
- 50 гр муки
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут.
- Отжмите лишнюю жидкость из кабачков, используя марлю или сито.
- Морковь и лук нарежьте мелкой соломкой.
- В большой миске смешайте кабачки, морковь, лук, яйцо, кефир, муку, зелень, соль и перец.
- Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Совет:
Подавайте оладьи с соусом на основе йогурта и зелени, это придаст им дополнительную свежесть и пикантность.