3 уникальных рецепта: «Лепешки из щирицы» для вкусного обеда

5
0
(0)

3 уникальных рецепта: «Лепешки из щирицы» для вкусного обеда

Рецепт 1: Лепешки из щирицы с овощами

Этот рецепт предлагает приготовить лепешки из щирицы с овощами. Получается вкусное и полезное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Щирица — это грубо помолотая крупа, которая содержит много клетчатки, белка и минералов. Овощи придают блюду свежий и яркий вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 стакан щирицы
  • 2 стакана воды
  • 1 цукини
  • 1 красный перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Промойте щирицу и затем сварите ее в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
  2. Нарежьте цукини, красный перец, морковь и луковицу мелкими кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
  4. Добавьте отваренную щирицу к овощам на сковороду и перетерите зубчиками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Жарьте смесь овощей с щирицей на среднем огне, помешивая, до получения однородной консистенции.
  6. Сформируйте лепешки из полученной массы и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Подавайте лепешки горячими.

Совет:

Можете подавать лепешки с соусом на основе йогурта или томатного соуса. Также, вы можете добавить свежие зелень и сыр в начинку для более насыщенного вкуса.

Рецепт 2: Лепешки из щирицы с грибами

В этом рецепте щирица сочетается с ароматными грибами, что придает блюду более насыщенный вкус. Грибы можно использовать любые, в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 стакан щирицы
  • 2 стакана воды
  • 250 г грибов (шампиньоны, опята, лисички и т.д.)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Замачивайте щирицу в воде на 30 минут, затем промойте.
  2. Сварите щирицу в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
  3. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы к луку и обжарьте их до готовности.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок.
  7. Добавьте отваренную щирицу к грибной смеси на сковороду и перемешайте.
  8. Сформируйте лепешки и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Подавайте лепешки горячими.

Совет:

Для более насыщенного грибного вкуса, можно добавить немного сушеных грибов в отвар щирицы. Также, можно украсить лепешки свежими зеленью перед подачей.

Рецепт 3: Сладкие лепешки из щирицы с ягодами

Этот рецепт предлагает приготовить сладкие лепешки из щирицы с ягодами. Получается ароматное и нежное десертное блюдо, которое можно подать на завтрак или в качестве десерта.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 стакан щирицы
  • 2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки сахара
  • 100 г ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
  • Сметана или мед для подачи

Приготовление по шагам:

  1. Промойте щирицу и затем сварите ее в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
  2. Смешайте отваренную щирицу с яйцом и сахаром в миске.
  3. Разогрейте сковороду и выложите на нее небольшие порции теста для лепешек.
  4. Жарьте лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Украсьте лепешки свежими ягодами и подавайте со сметаной или медом.

Совет:

Вы можете добавить в тесто для лепешек немного ванили или корицы для усиления аромата. Также, можно подавать лепешки с взбитыми сливками или шоколадным соусом для большего наслаждения.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.