3 уникальных рецепта: Булочки из бездрожжевого теста

21
0
(0)

3 уникальных рецепта: Булочки из бездрожжевого теста

Рецепт 1: Шоколадные булочки

Эти шоколадные булочки бездрожжевого теста – настоящая находка для любителей шоколада. Идеально подходят для завтрака или чаепития. Быстро и просто приготовить, а получается настоящий шедевр!

Ингредиенты к рецепту:

— 2 ½ стакана муки;
— ½ стакана сахара;
— 1 столовая ложка разрыхлителя;
— ½ чайной ложки соли;
— ½ чайной ложки корицы;
— ½ чайной ложки ванильного экстракта;
— 1 стакан теплого молока;
— 3 столовые ложки растопленного масла;
— 100 г темного шоколада, нарезанного на кусочки.

Приготовление по шагам:

1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
2. Добавьте ванильный экстракт, теплое молоко и растопленное масло.
3. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции.
4. Добавьте нарезанный шоколад и снова хорошо вымешайте.
5. Разделите тесто на порции и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока булочки не станут золотистыми.
7. Готовые булочки остудите на решетке.

Совет:

Подавайте шоколадные булочки теплыми, они будут особенно вкусными с чашечкой горячего кофе или чая.

Рецепт 2: Кокосовые булочки

Эти ароматные кокосовые булочки станут настоящим украшением вашего стола. Их нежный вкус и воздушная текстура понравится всей семье. Попробуйте приготовить их сами!

Ингредиенты к рецепту:

— 2 ½ стакана муки;
— ½ стакана сахара;
— 2 чайные ложки разрыхлителя;
— ½ чайной ложки соли;
— 1 стакан кокосового молока;
— 3 столовые ложки растопленного масла;
— ½ чайной ложки ванильного экстракта;
— ½ стакана измельченного кокоса.

Приготовление по шагам:

1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Добавьте кокосовое молоко, растопленное масло и ванильный экстракт.
3. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции.
4. Добавьте измельченный кокос и снова хорошо вымешайте.
5. Разделите тесто на порции и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока булочки не станут золотистыми.
7. Готовые булочки остудите на решетке.

Совет:

После выпечки можно посыпать булочки порошком сахара или украсить кокосовыми стружками для дополнительной ароматности.

Рецепт 3: Сырные булочки

Эти сырные булочки станут настоящим деликатесом для любителей сыра. Их пышность и нежный сырный вкус покорят ваши сердца и желудки. Попробуйте приготовить их собственными руками!

Ингредиенты к рецепту:

— 2 ½ стакана муки;
— 2 чайные ложки разрыхлителя;
— ½ чайной ложки соли;
— 1 стакан теплого молока;
— 3 столовые ложки растопленного масла;
— 1 яйцо;
— 150 г твердого сыра, натертого.

Приготовление по шагам:

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. Добавьте теплое молоко, растопленное масло и яйцо.
3. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции.
4. Добавьте натертый сыр и снова хорошо вымешайте.
5. Разделите тесто на порции и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока булочки не станут золотистыми.
7. Готовые булочки остудите на решетке.

Совет:

Попробуйте подавать сырные булочки еще теплыми – сыр на них будет нежным и таять во рту, придавая особый аромат.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.