3 рецепта сырников из овсяной муки и творога на сковороде

20
5
(1)

3 рецепта сырников из овсяной муки и творога на сковороде

1. Сырники из овсяной муки и творога с ягодами

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет насладиться вкусными и полезными сырниками с ягодами. Овсяная мука придаст им особую нежность и аромат, а творог сделает их сочными и белоснежными. А добавление свежих ягод придаст сырникам неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г творога
  • 50 г овсяной муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 г свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. В миске смешайте творог, овсяную муку, яйцо и сахар. Хорошо вымешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Слегка разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Сформируйте небольшие сырники с помощью ложки и выложите их на сковороду. Жарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Пока сырники жарятся, подготовьте ягоды. Можно нарезать их или использовать целые ягоды.
  5. Готовые сырники выложите на тарелку и украсьте свежими ягодами.

Совет:

Если хотите сделать сырники еще более ароматными, добавьте в тесто немного ванилина или цедры лимона. Также можно подавать сырники с медом или сметаной.

2. Сырники из овсяной муки и творога с изюмом и орехами

Этот рецепт сырников позволит вам насладиться сладким и ароматным десертом, который будет идеальным завтраком или перекусом. Овсяная мука придаст сырникам легкость и нежность, а изюм и орехи добавят им дополнительную текстуру и вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г творога
  • 50 г овсяной муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. В миске смешайте творог, овсяную муку, яйцо и сахар до однородной массы.
  2. Добавьте изюм и грецкие орехи, предварительно измельчив их ножом.
  3. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по тесту.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Сформируйте сырники и выложите их на сковороду. Жарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Совет:

Для того чтобы сырники получились особенно ароматными, добавьте в тесто немного корицы или молотого имбиря. Подавайте сырники с медом или сметаной.

3. Сырники из овсяной муки и творога с мягким сыром

Этот рецепт сырников придется по вкусу любителям сыра. Овсяная мука и творог придают сырникам нежность и сочность, а добавление мягкого сыра придает им неповторимый вкус. Сырники получаются очень нежные и пикантные.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г творога
  • 50 г овсяной муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 г мягкого сыра (камамбер, бри, крем-сыр и т.д.)
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. В миске смешайте творог, овсяную муку, яйцо и сахар до однородной массы.
  2. Добавьте мягкий сыр, предварительно размягчив его или измельчив ножом.
  3. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по тесту.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Сформируйте сырники и выложите их на сковороду. Жарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Совет:

Для придания сырникам дополнительной пикантности, добавьте в тесто немного мелко нарезанного зелени (укроп, петрушку, базилик). Подавайте сырники с салатом или соусом на основе йогурта.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.