3 рецепта пышных дрожжевых пирожков в духовке: варианты для всех вкусов

13
0
(0)

3 рецепта пышных дрожжевых пирожков в духовке: варианты для всех вкусов

Рецепт 1: Классические пирожки с мясом

Классические пышные дрожжевые пирожки с мясным фаршем – это любимое блюдо не только детей, но и взрослых. Нежное тесто, сочный начинка – идеальное сочетание для вкусного перекуса.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр дрожжевого теста
  • 300 гр мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление по шагам:

1. Подготовьте начинку: измельчите лук и чеснок, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжаривайте до готовности. Солите и перчите по вкусу.

2. Разделите дрожжевое тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в форме круга.

3. На каждый круг положите немного начинки с мясом и аккуратно закройте пирожок, склеивая края.

4. Переверните пирожки и выложите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

5. Поставьте противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.

Совет:

Для более аппетитного вида можно смазать пирожки перед выпеканием яичной или молочной смесью.

Рецепт 2: Пирожки с картошкой и грибами

Пышные дрожжевые пирожки с картошкой и грибами – самый лакомый вариант для вегетарианцев. Сочетание нежного картофельного пюре и ароматных грибов создает неповторимый вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр дрожжевого теста
  • 4-5 картофелей
  • 200 гр грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление по шагам:

1. Сварите картофель, слейте воду и приготовьте из него пюре. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.

2. Нарежьте грибы, лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте до готовности.

3. Разделите дрожжевое тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в форме круга.

4. На каждый круг положите немного картофельного пюре и грибов, аккуратно закройте пирожок, склеивая края.

5. Переверните пирожки и выложите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

6. Поставьте противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.

Совет:

Для придания пикантного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или пажитник.

Рецепт 3: Сладкие пирожки с ягодами

Нежные пышные дрожжевые пирожки с ягодами – отличный вариант десерта для сладкоежек. Сочетание ароматного теста и свежих ягод позволит насладиться неповторимым вкусом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр дрожжевого теста
  • 200 гр свежих ягод (клубника, малина, черника)
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • Молоко или яичная смесь для смазывания

Приготовление по шагам:

1. Разделите дрожжевое тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в форме круга.

2. На каждый круг положите немного свежих ягод и сахара по вкусу.

3. Аккуратно закройте пирожок, склеивая края.

4. Переверните пирожки и выложите их на противень.

5. Смажьте пирожки молоком или яичной смесью.

6. Поставьте противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.

Совет:

Если хотите, чтобы ягоды остались сочными, можно добавить их в начинку уже после выпечки пирожков.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.