3 рецепта пирожков с картошкой в духовке на дрожжевом тесте

31
0
(0)

3 рецепта пирожков с картошкой в духовке на дрожжевом тесте

Рецепт 1: Классические пирожки с картошкой

Классические пирожки с картошкой — это прекрасный вариант для завтрака или перекуса. Их легко приготовить и они получаются очень вкусными и сочными.

Ингредиенты:

  • 500 гр дрожжевого теста
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление по шагам:

  1. Сначала приготовим начинку. Картофель очистим и нарежем кубиками. Лук мелко нарежем. Обжарим лук до золотистого цвета. Затем добавим картофель, посолим, поперчим и тушим до готовности.
  2. Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать их в круглые лепешки.
  3. На каждую лепешку положим немного начинки из картофеля и аккуратно сформируем пирожок.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Пирожки выложить на противень, смазанный маслом.
  5. Выпекать пирожки в духовке примерно 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Совет:

Чтобы пирожки получились особенно сочными, можно добавить в начинку немного сметаны или масла.

Рецепт 2: Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами — это более изысканный вариант классических пирожков. Грибы придают им неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 500 гр дрожжевого теста
  • 3-4 картофелины
  • 200 гр грибов (шампиньоны или лисички)
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление по шагам:

  1. Приготовим начинку. Картофель нарежем кубиками и отварим до готовности. Грибы и лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле.
  2. Картофель откинуть на сито, чтобы стек лишняя влага, затем раздавить вилкой. Смешать с грибами и луком. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать их в круглые лепешки.
  4. На каждую лепешку положим немного начинки из картофеля с грибами и аккуратно сформируем пирожок.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Пирожки выложить на противень, смазанный маслом.
  6. Выпекать пирожки в духовке примерно 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Совет:

Подавайте пирожки с картошкой и грибами со сметаной или зеленью для особых вкусовых ощущений.

Рецепт 3: Пирожки с картошкой и сыром

Пирожки с картошкой и сыром — это вариант для любителей сырных блюд. Сыр придает пирожкам нежный и сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 гр дрожжевого теста
  • 4-5 картофелин
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление по шагам:

  1. Подготовим начинку. Картофель нарежем кубиками и отварим до готовности. Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле.
  2. Картофель откинуть на сито, чтобы стек лишняя влага, затем раздавить вилкой. Смешать с обжаренным луком.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить к картофельной начинке. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать их в круглые лепешки.
  5. На каждую лепешку положим немного начинки из картошки с сыром и аккуратно сформируем пирожок.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Пирожки выложить на противень, смазанный маслом.
  7. Выпекать пирожки в духовке примерно 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Совет:

Для добавления аромата и вкуса можно в начинку добавить зелень или специи по вашему вкусу.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.