3 рецепта пирожков из песочного теста: классические, с капустой и с мясом

50
0
(0)

3 рецепта пирожков из песочного теста: классические, с капустой и с мясом

Классические пирожки из песочного теста

Классические пирожки из песочного теста – это вкусное и нежное лакомство, которое подойдет для чаепития или завтрака. Нежное тесто и сочная начинка делают их по-настоящему незабываемыми.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • варенье или джем для начинки

Приготовление по шагам:

  1. Смешайте муку и сахар в большой миске.
  2. Добавьте сливочное масло и взбивайте до получения крошек.
  3. Добавьте яйца и замесите мягкое тесто.
  4. Раскатайте тесто на пышный корж, вырежьте кружки.
  5. Положите начинку на середину каждого круга и закройте пирожки, прижав края.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут.

Совет:

Пирожки из песочного теста получаются особенно нежными, если использовать сливочное масло хорошего качества.

Пирожки из песочного теста с капустой

Пирожки из песочного теста с капустой – это отличный вариант для питательного и вкусного обеда. Сочная капустная начинка, завернутая в хрустящее тесто, станет настоящим угощением для всей семьи.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 300 гр капусты
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Подготовьте тесто, смешав муку, сахар, соль, сливочное масло и яйца. Замесите мягкое тесто и оставьте на 30 минут.
  2. Нарежьте капусту и лук кубиками, обжарьте на сковороде до мягкости.
  3. Раскатайте тесто и вырежьте кружки.
  4. На каждый кружок положите немного начинки и аккуратно закройте пирожки.
  5. Жарьте пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет:

Чтобы начинка в пирожках с капустой была более сочной, можно добавить немного майонеза или сметаны.

Пирожки из песочного теста с мясом

Пирожки из песочного теста с мясом – идеальный вариант для праздничного ужина или семейного ужина. Ароматное мясное фаршевое начинка и хрустящее тесто сделают ваши вечера особенно вкусными.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 300 гр фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 луковица
  • специи по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Приготовьте тесто, смешав муку, сахар, соль, сливочное масло и яйца. Замесите мягкое тесто и оставьте на 30 минут.
  2. Обжарьте лук и фарш на сковороде до готовности.
  3. Раскатайте тесто и вырежьте кружки.
  4. На каждый кружок положите немного начинки и аккуратно закройте пирожки.
  5. Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.

Совет:

Для приготовления фаршевой начинки можно использовать любую комбинацию мяса по своему вкусу, добавлять различные специи для насыщенности вкуса.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.