3 рецепта овсяного печенья из хлопьев, которые ты обязана попробовать!

40
0
(0)

3 рецепта овсяного печенья из хлопьев, которые ты обязана попробовать!

Рецепт 1: Оригинальное овсяное печенье из хлопьев

Этот рецепт даст тебе возможность насладиться оригинальным овсяным печеньем, которое точно покорит твое сердце! Румяные и хрустящие печеньки с нежным овсяным вкусом не оставят равнодушными ни тебя, ни твих близких. Этот простой рецепт отлично подойдет для утреннего кофе или в качестве десерта к чаю. Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты к рецепту:

— 200 г овсяных хлопьев
— 100 г сливочного масла
— 100 г сахара
— 1 яйцо
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 1/2 чайной ложки соды

Приготовление по шагам:

1. Предварительно разогрей духовку до 180 градусов.
2. В большой миске смешай овсяные хлопья, сливочное масло, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соду. Хорошенько все перемешай.
3. Сформируй небольшие шарики из теста и выложи их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями должно быть приличным, так как они будут разрастаться в процессе выпечки.
4. Выпекай печенье в разогретой духовке примерно 12-15 минут, пока они не станут золотистыми.
5. Остуди печенье на противне, затем аккуратно переложи его на решетку для полного остывания.

Совет:

Если хочешь придать своему овсяному печенью разнообразный вкус, попробуй добавить изюм, грецкие орехи или шоколадные капли к основному рецепту. Это придаст печенью дополнительные нотки вкуса и сделает его еще более аппетитным!

Рецепт 2: Овсяное печенье с изюмом и корицей

Представляю тебе рецепт овсяного печенья с изюмом и корицей, которое не только украсит твой стол, но и утолит твою сладкую тоску. Изюм и корица — это идеальное сочетание для создания уютной атмосферы и придания особого вкуса классическому овсяному печенью. Готова попробовать? Тогда включай духовку и приступай к приготовлению!

Ингредиенты к рецепту:

— 200 г овсяных хлопьев
— 100 г сливочного масла
— 100 г сахара
— 1 яйцо
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 1/2 чайной ложки соды
— 100 г изюма
— 1 чайная ложка корицы

Приготовление по шагам:

1. Разогрей духовку до 180 градусов.
2. В миске смешай овсяные хлопья, сливочное масло, сахар, яйцо, ванильный экстракт, соду, изюм и корицу. Хорошенько все перемешай, чтобы ингредиенты скомбинировались.
3. Сформируй небольшие шарики из теста и выложи их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
4. Выпекай печенье в разогретой духовке примерно 12-15 минут, пока они не станут золотистыми.
5. Остуди печенье на противне, затем аккуратно переложи его на решетку для полного остывания.

Совет:

Если хочешь придать своему овсяному печенью еще больше аромата, добавь немного молотой корицы в тесто. Также, перед выпеканием, посыпь печенье небольшим количеством корицы сверху. Это придаст ему красивый вид и усилит аромат корицы.

Рецепт 3: Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Этот рецепт овсяного печенья с шоколадом и орехами станет настоящим прорывом в мире вкусняшек! Сочетание шоколада и орехов добавляет этому печенью невероятную сладость и нежность. Это идеальный десерт для шокоголика, который любит ощущать хруст шоколада и орехов в каждом кусочке. Ты готова окунуться в мир шоколадного наслаждения? Тогда начинай готовить!

Ингредиенты к рецепту:

— 200 г овсяных хлопьев
— 100 г сливочного масла
— 100 г сахара
— 1 яйцо
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 1/2 чайной ложки соды
— 100 г темного шоколада, нарезанного на кусочки
— 100 г грецких орехов, мелко нарезанных

Приготовление по шагам:

1. Разогрей духовку до 180 градусов.
2. В миске смешай овсяные хлопья, сливочное масло, сахар, яйцо, ванильный экстракт, соду, шоколад и грецкие орехи. Хорошенько все перемешай, чтобы ингредиенты скомбинировались.
3. Сформируй небольшие шарики из теста и выложи их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
4. Выпекай печенье в разогретой духовке примерно 12-15 минут, пока они не станут золотистыми.
5. Остуди печенье на противне, затем аккуратно переложи его на решетку для полного остывания.

Совет:

Если хочешь сделать печенье еще более шоколадным, добавь в тесто немного какао-порошка. Это придаст ему насыщенный шоколадный вкус. Также, перед выпеканием, посыпь печенье небольшими кусочками шоколада и грецкими орехами сверху. Это придаст ему красивый вид и усилит аромат шоколада и орехов.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.