3 рецепта классического песочного печенья

30
0
(0)

3 рецепта классического песочного печенья

1. Рецепт классического песочного печенья с ванилью

Классическое песочное печенье — это нежное, хрустящее и ароматное печенье, которое легко готовить дома. Оно идеально подходит для чаепития в любое время дня. В этом рецепте мы добавим ваниль для придания печенью неповторимого вкуса.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 300 г пшеничной муки

Приготовление по шагам:

  1. Смешайте сливочное масло и сахарную пудру в большой миске до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт в миску, продолжая взбивать.
  3. Постепенно добавляйте пшеничную муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
  4. Сформируйте из теста шар и заверните его в пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  6. Раскатайте тесто на столе и вырежьте из него печенье при помощи формочек.
  7. Выложите печенье на противень, смазанный маслом, и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, пока оно не станет золотистым сверху.

Совет:

Если у вас нет формочек, вы можете использовать стаканчик или другой предмет, чтобы вырезать круглые печенья. Также можно экспериментировать с формой и размером печенья, делая его по своему вкусу.

2. Рецепт классического овсяного песочного печенья

Овсяное песочное печенье отличается более грубой текстурой и легким ореховым ароматом. В этом рецепте мы заменим часть муки овсянкой, чтобы добавить печенью особый шарм.

Ингредиенты к рецепту:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г овсянки

Приготовление по шагам:

  1. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
  3. Постепенно добавляйте пшеничную муку и овсянку, замешивая тесто.
  4. Сформируйте из теста шар и заверните его в пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  6. Раскатайте тесто на столе и вырежьте из него печенье при помощи формочек.
  7. Выложите печенье на противень, смазанный маслом, и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, пока оно не станет золотистым сверху.

Совет:

Для более орехового вкуса вы можете добавить в тесто измельченные орехи или изюм. Это придаст печенью дополнительную текстуру и вкусовые нотки.

3. Рецепт классического шоколадного песочного печенья

Если вы любите шоколад, то этот рецепт классического песочного печенья с добавлением шоколада точно вам понравится. Шоколадное песочное печенье имеет невероятно насыщенный вкус и шикарный аромат.

Ингредиенты к рецепту:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г пшеничной муки
  • 50 г какао-порошка
  • 100 г шоколадной стружки или кусочков шоколада

Приготовление по шагам:

  1. Смешайте сливочное масло и сахар в большой миске до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
  3. Постепенно добавляйте пшеничную муку и какао-порошок, замешивая тесто.
  4. Добавьте шоколадную стружку или кусочки шоколада и тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте из теста шар и заверните его в пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  7. Раскатайте тесто на столе и вырежьте из него печенье при помощи формочек.
  8. Выложите печенье на противень, смазанный маслом, и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, пока оно не станет золотистым сверху.

Совет:

Если вы хотите усилить шоколадный вкус, добавьте больше шоколадной стружки или кусочков шоколада в тесто. Вы также можете украсить печенье шоколадной глазурью после выпекания.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.