Хачапури «Пирог с сыром»
Хачапури «Пирог с сыром» — это традиционное грузинское блюдо, которое обязательно понравится всем любителям сыра и выпечки. Сочное и ароматное начинка из сулугуни обернута в слоеное тесто, что придает пирогу неповторимый вид и вкус.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 300 г сулугуни
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- Соль — по вкусу
Приготовление по шагам:
- Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в прямоугольную форму.
- Натрите сулугуни на крупной терке.
- Выложите натертый сыр на половину раскатанного теста.
- Сложите вторую половину теста сверху и прижмите края.
- Смажьте пирог разбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Совет:
Для придания хрустящей корочки пирогу, можно смазать его перед выпеканием яичным желтком.
Хачапури «Багет»
Хачапури «Багет» — это оригинальный вариант грузинского хачапури, который приготавливается в форме багета. Слоеное тесто и сырное начинка тают во рту, а аппетитный вид блюда никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пачка слоеного дрожжевого теста
- 300 г сулугуни
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- Соль — по вкусу
Приготовление по шагам:
- Разморозьте слоеное тесто и разделите его на две части.
- Раскатайте каждую часть в прямоугольную форму.
- Натрите сулугуни на крупной терке.
- Равномерно распределите натертый сыр по обеим половинам теста.
- Сложите тесто вдвое и прижмите края.
- Смажьте багет разбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
Совет:
Для придания аромата и вкуса пирогу, можно добавить в начинку зелень, такую как укроп или петрушку.
Хачапури «Флаг Грузии»
Хачапури «Флаг Грузии» — это впечатляющий вид и незабываемый вкус, который покорит всех гостей вашего стола. Внутри слоеного теста скрывается сочная начинка из сулугуни и яичной массы, а на верхушке пирога — ароматные помидоры и зелень.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пачка слоеного дрожжевого теста
- 300 г сулугуни
- 2 помидора
- 4 яйца
- 50 г сливочного масла
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление по шагам:
- Разморозьте слоеное тесто и разделите его на три части.
- Раскатайте каждую часть в прямоугольную форму.
- Натрите сулугуни на крупной терке.
- Смешайте натертый сыр с двумя яйцами и зеленью.
- Распределите начинку равномерно по двум половинам теста.
- Сложите тесто с начинкой вдвое и прижмите края.
- Смажьте пирог разбитым яйцом и украсьте его ломтиками помидоров.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Совет:
Чтобы пирог был еще более сочным, добавьте в начинку немного сливочного масла.