3 рецепта финских картофельных лепешек в духовке

20
0
(0)

3 рецепта финских картофельных лепешек в духовке

Рецепт 1: Классические финские картофельные лепешки в духовке

Классические финские картофельные лепешки – это вкусное и питательное блюдо, которое понравится всей семье. Эти лепешки легко приготовить и идеально подойдут к обеду или ужину. Главным ингредиентом является картофель, который делает лепешки сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Очистите и вымойте картофель.
  2. Натрите картофель на крупной терке и выжмите из него лишнюю жидкость.
  3. Добавьте в картофель яйцо, муку, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте лепешки из полученной массы и выложите их на противень, смазанный маслом.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 30-40 минут до золотистой корочки.

Совет:

Подавайте горячие лепешки с сметаной или зеленью, это придаст им особый вкус.

Рецепт 2: Финские картофельные лепешки с семгой

Финские картофельные лепешки с семгой – это роскошное и изысканное блюдо, которое подойдет для особых случаев или для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Сочные и ароматные лепешки в сочетании с нежной семгой создают неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г семги
  • 1 яйцо
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Приготовьте картофельные лепешки по рецепту №1.
  2. Нарежьте семгу на небольшие кусочки.
  3. Разделите приготовленные лепешки пополам и на каждую половинку выложите по несколько кусочков семги.
  4. Сложите лепешки и нажмите на края, чтобы они хорошо скрепились.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 30-40 минут до золотистой корочки.

Совет:

Подавайте финские картофельные лепешки с семгой со сметаной и свежими овощами, это добавит свежести и яркости вкусу.

Рецепт 3: Финские картофельные лепешки с грибами

Финские картофельные лепешки с грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто любит грибы. В сочетании с картофельными лепешками грибы придают этому блюду неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 1 яйцо
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Подготовьте картофельные лепешки по рецепту №1.
  2. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.
  3. Обжарьте грибы на сковороде с луком до готовности.
  4. На каждую лепешку выложите немного грибов и сложите лепешку, нажав на края.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 30-40 минут до золотистой корочки.

Совет:

Подавайте финские картофельные лепешки с грибами со сметаной и свежей зеленью, это придаст им свежий и ароматный вкус.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.