Шаг 1: Армянские ламаджо с говядиной
Армянские ламаджо – это тонкие лепешки, которые обжариваются и заполняются сочной начинкой. Первый рецепт, который мы предлагаем, включает в себя говядину, приправленную ароматными специями и свежими овощами. Это блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина и порадует вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 250 г говядины, нарезанной тонкими полосками
- 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный тонкими полосками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль, черный перец, кумин – по вкусу
- Тонкие лепешки (ламаджо)
Приготовление по шагам:
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте говядину и обжарьте до готовности.
- Добавьте помидоры, зеленый перец, томатную пасту и специи. Пассеруйте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Распределите начинку равномерно по лепешкам.
- Обжарьте лепешки на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет:
Подавайте армянские ламаджо с свежими овощами и зеленью. Вы также можете добавить кислую сметану или соус на основе йогурта для дополнительной сочности.
Шаг 2: Армянские ламаджо с куриной грудкой
Если вы предпочитаете более легкую и диетическую версию армянских ламаджо, то этот рецепт с куриной грудкой идеально подойдет для вас. Замените говядину на куриную грудку и наслаждайтесь нежным и сочным вкусом этого блюда.
Ингредиенты:
- 250 г куриной грудки, нарезанной тонкими полосками
- 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный тонкими полосками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль, черный перец, кумин – по вкусу
- Тонкие лепешки (ламаджо)
Приготовление по шагам:
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте куриную грудку и обжарьте до готовности.
- Добавьте помидоры, зеленый перец, томатную пасту и специи. Пассеруйте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Распределите начинку равномерно по лепешкам.
- Обжарьте лепешки на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет:
Подавайте армянские ламаджо с свежими овощами, зеленью и нежной соусом на основе йогурта.
Шаг 3: Армянские ламаджо с сыром и зеленью
Если вы любите сыр, то этот рецепт армянских ламаджо с сыром и зеленью станет вашим любимым. Сочные лепешки, тающий сыр и свежая зелень создают неповторимое сочетание вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра (например, моцарелла или чеддер), натертого на крупной терке
- 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный тонкими полосками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль, черный перец, кумин – по вкусу
- Тонкие лепешки (ламаджо)
Приготовление по шагам:
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры, зеленый перец, томатную пасту и специи. Пассеруйте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Распределите начинку равномерно по лепешкам и посыпьте тертым сыром.
- Обжарьте лепешки на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета, пока сыр не начнет плавиться.
Совет:
Подавайте армянские ламаджо с томатным соусом или свежим салатом. Вы также можете добавить дольки помидоров и зелень для дополнительной свежести.