3 рецепта армянских ламаджо – насладитесь изысканным вкусом Армении

42
0
(0)

3 рецепта армянских ламаджо – насладитесь изысканным вкусом Армении

Шаг 1: Армянские ламаджо с говядиной

Армянские ламаджо – это тонкие лепешки, которые обжариваются и заполняются сочной начинкой. Первый рецепт, который мы предлагаем, включает в себя говядину, приправленную ароматными специями и свежими овощами. Это блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина и порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 250 г говядины, нарезанной тонкими полосками
  • 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 2 помидора, нарезанные кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный тонкими полосками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец, кумин – по вкусу
  • Тонкие лепешки (ламаджо)

Приготовление по шагам:

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте говядину и обжарьте до готовности.
  3. Добавьте помидоры, зеленый перец, томатную пасту и специи. Пассеруйте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Распределите начинку равномерно по лепешкам.
  5. Обжарьте лепешки на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет:

Подавайте армянские ламаджо с свежими овощами и зеленью. Вы также можете добавить кислую сметану или соус на основе йогурта для дополнительной сочности.

Шаг 2: Армянские ламаджо с куриной грудкой

Если вы предпочитаете более легкую и диетическую версию армянских ламаджо, то этот рецепт с куриной грудкой идеально подойдет для вас. Замените говядину на куриную грудку и наслаждайтесь нежным и сочным вкусом этого блюда.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки, нарезанной тонкими полосками
  • 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 2 помидора, нарезанные кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный тонкими полосками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец, кумин – по вкусу
  • Тонкие лепешки (ламаджо)

Приготовление по шагам:

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте куриную грудку и обжарьте до готовности.
  3. Добавьте помидоры, зеленый перец, томатную пасту и специи. Пассеруйте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Распределите начинку равномерно по лепешкам.
  5. Обжарьте лепешки на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет:

Подавайте армянские ламаджо с свежими овощами, зеленью и нежной соусом на основе йогурта.

Шаг 3: Армянские ламаджо с сыром и зеленью

Если вы любите сыр, то этот рецепт армянских ламаджо с сыром и зеленью станет вашим любимым. Сочные лепешки, тающий сыр и свежая зелень создают неповторимое сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра (например, моцарелла или чеддер), натертого на крупной терке
  • 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 2 помидора, нарезанные кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный тонкими полосками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец, кумин – по вкусу
  • Тонкие лепешки (ламаджо)

Приготовление по шагам:

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте помидоры, зеленый перец, томатную пасту и специи. Пассеруйте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Распределите начинку равномерно по лепешкам и посыпьте тертым сыром.
  4. Обжарьте лепешки на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета, пока сыр не начнет плавиться.

Совет:

Подавайте армянские ламаджо с томатным соусом или свежим салатом. Вы также можете добавить дольки помидоров и зелень для дополнительной свежести.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.