Шоколадный торт с клубникой

292
4.9
(12)

Шоколадный торт с клубникой
Когда хочется удивить домашних, шоколадный торт с клубникой идеально подойдет для этих целей. А сочетание клубники с шоколадом подарит ему неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана масла
  • 150 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • полстакана молока
  • 50 гр темного шоколада
  • 4 столовые ложки какао
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • пол чайной ложки пищевой соды

Для пудинговой массы:

  • 0,5 л молока
  • 0,5 стакана сахара
  • сливочный пудинг
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 3/4 литра смешанной клубники (свежей или замороженной)
  • 3/4 стакана воды
  • 2 клубничных желе

Как приготовить: «шоколадный торт с клубникой».

Шаг 1

В небольшой кастрюле нагрейте полстакана молока и добавьте к нему поломанный шоколад, нагрейте так, чтобы шоколад растаял и остудите. Форму застелить бумагой для выпечки или намазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 170 С.

Шаг 2

Взбить яйцо с сахаром до легкой пышности, добавить сливки, масло, молоко с шоколадом и просеянную муку вместе с пищевой содой и разрыхлителем. Смешивайте до однородной массы. Вылить в форму и поставить в разогретую до 170 С духовку, выпекать 30 минут. Дать тесту остыть.

Шаг 3

Пока бисквит печется, приготовьте пудинг. Налить в кастрюлю стакан молока и вскипятить с сахаром. Во втором стакане тщательно перемешайте пудинг и обе виды муки (пшеничную и картофельную), постоянно помешивайте и варите некоторое время. Накрыть пищевой пленкой и отложить до полного остывания.

Шаг 4

Вылейте клубнику в кастрюлю и отварите в ¾ стакана воды, перемешайте и добавьте клубничное желе в горячую массу. Отставить в сторону, чтобы остыть.
В миске натереть масло и постепенно добавить приготовленный и остывший пудинг, перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Выложить испеченное тесто в форму, сверху выложить пудинговую массу, равномерно распределив ее по всему тесту до самых краев. Убрать в холодильник. Сверху налить клубничное желе, тесто готово к употреблению, когда желе полностью застынет.

Шоколадный торт с клубникой можно украсить ягодами. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 12

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.