Когда хочется удивить домашних, шоколадный торт с клубникой идеально подойдет для этих целей. А сочетание клубники с шоколадом подарит ему неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана масла
- 150 гр сметаны
- 1 яйцо
- полстакана молока
- 50 гр темного шоколада
- 4 столовые ложки какао
- пол чайной ложки разрыхлителя
- пол чайной ложки пищевой соды
Для пудинговой массы:
- 0,5 л молока
- 0,5 стакана сахара
- сливочный пудинг
- 2 столовые ложки крахмала
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 250 г мягкого сливочного масла
- 3/4 литра смешанной клубники (свежей или замороженной)
- 3/4 стакана воды
- 2 клубничных желе
Как приготовить: «шоколадный торт с клубникой».
Шаг 1
В небольшой кастрюле нагрейте полстакана молока и добавьте к нему поломанный шоколад, нагрейте так, чтобы шоколад растаял и остудите. Форму застелить бумагой для выпечки или намазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 170 С.
Шаг 2
Взбить яйцо с сахаром до легкой пышности, добавить сливки, масло, молоко с шоколадом и просеянную муку вместе с пищевой содой и разрыхлителем. Смешивайте до однородной массы. Вылить в форму и поставить в разогретую до 170 С духовку, выпекать 30 минут. Дать тесту остыть.
Шаг 3
Пока бисквит печется, приготовьте пудинг. Налить в кастрюлю стакан молока и вскипятить с сахаром. Во втором стакане тщательно перемешайте пудинг и обе виды муки (пшеничную и картофельную), постоянно помешивайте и варите некоторое время. Накрыть пищевой пленкой и отложить до полного остывания.
Шаг 4
Вылейте клубнику в кастрюлю и отварите в ¾ стакана воды, перемешайте и добавьте клубничное желе в горячую массу. Отставить в сторону, чтобы остыть.
В миске натереть масло и постепенно добавить приготовленный и остывший пудинг, перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Выложить испеченное тесто в форму, сверху выложить пудинговую массу, равномерно распределив ее по всему тесту до самых краев. Убрать в холодильник. Сверху налить клубничное желе, тесто готово к употреблению, когда желе полностью застынет.