Жареная фасоль с луком

112
5
(8)

Жареная фасоль с луком
Жареная фасоль с луком — прекрасная закуска, а богатый вкус делает ее и полноценным блюдом.

Ингредиенты:

  • Лук белый — 2 штуки
  • Мука — 1/2 стакана
  • 1 Сухари панировочные — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 3 столовые ложки
  • Грибы — 350 грамм
  • Фасоль стручковая — 450 грамм
  • Бульон — 1 стакан
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу

Как приготовить: «жареная фасоль с луком».

Шаг 1

Сперва стоит приготовить жареный хрустящий лук. Нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 2

После, перемешайте лук с мукой, сухарями, солью и перцем.

Шаг 3

Налейте оливковое масло в сковороду довольно толстым слоем и подогрейте его до тех пор, пока капля воды в масле будет шипеть и пузыриться. Добавьте в сковороду лук, буквально горстку, и обжарьте до светло-золотистого цвета.

Шаг 4

Соберите лук со сковороды с помощью сита, дайте маслу стечь немного.

Шаг 5

Потом положите лук обратно на сковороду и сразу на бумажные полотенца, чтобы высушить. Повторить с оставшимся луком. Отложите ненадолго, и разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 6

Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения и варите стручковую фасоль в течение 5 минут. Слейте воду, окуните фасоль в холодную воду.

Шаг 7

Сделайте грибной соус: на среднем огне растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте грибы, соль и перец и обжарьте их, пока они не начнут выпускать сок, где-то от 3 до 5 минут в зависимости от того, насколько большие кусочки у вас получились.

Шаг 8

Добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту. Добавьте муку, и размешайте содержимое сковородки, чтобы полностью покрыть грибы. Следом добавьте бульон, 1/4 стакана за подход, при этом постоянно помешивая. Варить соус на медленном огне в течение 1 минут, затем добавить сливки и довести до кипения, после чего варить, пока соус не загустеет, примерно от 5 до 6 минут, часто помешивая.

Шаг 9

Добавьте в сковороду нашу фасоль. Сделайте некую запеканку из овощей: добавить приготовленную фасоль в соус и перемешайте, пока фасоль не будет покрыта соусом полностью. Посыпьте хрустящим луком сверху. Выпекайте в течение 15 минут или пока соус не вскипит, а лук не потемнеет немного.

Жареная фасоль с луком готова к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.