Жареная фасоль с луком — прекрасная закуска, а богатый вкус делает ее и полноценным блюдом.
Ингредиенты:
- Лук белый — 2 штуки
- Мука — 1/2 стакана
- 1 Сухари панировочные — 2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Масло сливочное — 3 столовые ложки
- Грибы — 350 грамм
- Фасоль стручковая — 450 грамм
- Бульон — 1 стакан
- Сливки — 1/2 стакана
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
Как приготовить: «жареная фасоль с луком».
Шаг 1
Сперва стоит приготовить жареный хрустящий лук. Нарежьте его тонкими полукольцами.
Шаг 2
После, перемешайте лук с мукой, сухарями, солью и перцем.
Шаг 3
Налейте оливковое масло в сковороду довольно толстым слоем и подогрейте его до тех пор, пока капля воды в масле будет шипеть и пузыриться. Добавьте в сковороду лук, буквально горстку, и обжарьте до светло-золотистого цвета.
Шаг 4
Соберите лук со сковороды с помощью сита, дайте маслу стечь немного.
Шаг 5
Потом положите лук обратно на сковороду и сразу на бумажные полотенца, чтобы высушить. Повторить с оставшимся луком. Отложите ненадолго, и разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 6
Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения и варите стручковую фасоль в течение 5 минут. Слейте воду, окуните фасоль в холодную воду.
Шаг 7
Сделайте грибной соус: на среднем огне растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте грибы, соль и перец и обжарьте их, пока они не начнут выпускать сок, где-то от 3 до 5 минут в зависимости от того, насколько большие кусочки у вас получились.
Шаг 8
Добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту. Добавьте муку, и размешайте содержимое сковородки, чтобы полностью покрыть грибы. Следом добавьте бульон, 1/4 стакана за подход, при этом постоянно помешивая. Варить соус на медленном огне в течение 1 минут, затем добавить сливки и довести до кипения, после чего варить, пока соус не загустеет, примерно от 5 до 6 минут, часто помешивая.
Шаг 9
Добавьте в сковороду нашу фасоль. Сделайте некую запеканку из овощей: добавить приготовленную фасоль в соус и перемешайте, пока фасоль не будет покрыта соусом полностью. Посыпьте хрустящим луком сверху. Выпекайте в течение 15 минут или пока соус не вскипит, а лук не потемнеет немного.