Завтрак шакшука

86
4.9
(15)

Завтрак шакшука
Завтрак шакшука — это такая восточноафриканская яичница. Готовится элементарно, как и любая другая яичница.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Перец зеленый — 2 штуки
  • Лук белый — 1 штука
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Тмин — 1 чайная ложка
  • Паприка сладкая — 1 столовая ложка
  • Томаты в собственном соку — 3 штуки
  • Яйцо — 6 штук
  • Фета — 1/2 стакана
  • Петрушка — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Лаваш

Как приготовить: «завтрак шакшука».

Шаг 1

Возьмем все ингредиенты и мелко их нарежем. Если используете свежие помидоры, очистим их от кожуры, для этого поместите их на секундочку в кипяток, потом в холодную воду — кожица снимется легко.

Шаг 2

Нагрейте масло в среднего размера сковороде на среднем огне. Добавьте перцы чили и лук, поджарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета лука, около 6 минут. Добавьте чеснок, тмин, паприку и пускай все снова тушится, часто помешивая, пока чеснок не станет мягким, около 2 и более минут.

Шаг 3

Положите помидоры в миску и разомните их руками, чтобы получилась кашица. После этого, добавьте измельченные помидоры и сок с них в сковороду, чуть воды, уменьшите огонь до среднего и тушите все это добро, помешивая, пока не загустеет, около 15 минут. Приправьте солью по вкусу.

Шаг 4

Разбейте яйца над соусом в сковороде так, чтобы яйца были равномерно распределены по всей поверхности сковороды. Накройте сковородку и пускай шакшука жарится, пока желтки не затвердеют немного, около 5 минут. Используя ложку, поливайте белки яиц томатной смесью, стараясь не нарушить целостность желтков.

Подавать завтрак шакшука с фетой и петрушкой, а также лавашом, чтобы им захватывать соус со сковородки. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 15

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.