Завтрак шакшука — это такая восточноафриканская яичница. Готовится элементарно, как и любая другая яичница.
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 1/4 стакана
- Перец зеленый — 2 штуки
- Лук белый — 1 штука
- Чеснок — 5 зубчиков
- Тмин — 1 чайная ложка
- Паприка сладкая — 1 столовая ложка
- Томаты в собственном соку — 3 штуки
- Яйцо — 6 штук
- Фета — 1/2 стакана
- Петрушка — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Лаваш
Как приготовить: «завтрак шакшука».
Шаг 1
Возьмем все ингредиенты и мелко их нарежем. Если используете свежие помидоры, очистим их от кожуры, для этого поместите их на секундочку в кипяток, потом в холодную воду — кожица снимется легко.
Шаг 2
Нагрейте масло в среднего размера сковороде на среднем огне. Добавьте перцы чили и лук, поджарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета лука, около 6 минут. Добавьте чеснок, тмин, паприку и пускай все снова тушится, часто помешивая, пока чеснок не станет мягким, около 2 и более минут.
Шаг 3
Положите помидоры в миску и разомните их руками, чтобы получилась кашица. После этого, добавьте измельченные помидоры и сок с них в сковороду, чуть воды, уменьшите огонь до среднего и тушите все это добро, помешивая, пока не загустеет, около 15 минут. Приправьте солью по вкусу.
Шаг 4
Разбейте яйца над соусом в сковороде так, чтобы яйца были равномерно распределены по всей поверхности сковороды. Накройте сковородку и пускай шакшука жарится, пока желтки не затвердеют немного, около 5 минут. Используя ложку, поливайте белки яиц томатной смесью, стараясь не нарушить целостность желтков.