Запеченый паштет из куриной печени отличное блюдо, для тех кто любит печень и готов её часто употреблять.
Ингредиенты:
- 600 гр. куриных бедер
- 200 гр. куриной печени
- 150 гр. сала
- 1 луковица
- 3 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 3 ч.л. соли
- 2 ч.л. майорана
- 0,5 ч.л. перца
- смесь трав
Как приготовить: «запеченый паштет из куриной печени».
Шаг 1
Бедра отварить с 1 столовой ложкой смесью трав и остудить.
Шаг 2
Лук тем временем обжарить на раскаленном масле, добавить кусочками сало, немного обжарить и добавить очищенную печень. Жарить около 7 минут, дать остыть.
Шаг 3
Бедра, сало и печень приготовить и очень тщательно измельчить.
Шаг 4
Добавить панировочные сухари, майоран, соль и перец, перемешать и выложить в силиконовую форму для торта 22х10 см (или алюминиевую, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями).
Шаг 5
Выпекать при 180 градусах около 1 часа. Остудить.