Запеченые баклажаны. Интересная закуска

49
4.5
(15)

Запеченые баклажаны
Запеченые баклажаны с помидорами, моцареллой и оливками — отличный вариант для закуски или интересного ужина на лето.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 2-3 помидора
  • моцарелла в шарике 250 г
  • несколько зеленых оливок — по желанию
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • орегано
  • молотый перец
  • соль
  • 1 яйцо
  • 1 яйцо

Как приготовить: «запеченые баклажаны».

Шаг 1

Промытые баклажаны вместе с кожурой нарезать ломтиками по 1 см. Посыпать солью с обеих сторон. Отложите примерно на 20-30 минут, пока из них не потечет сок.
Когда это произойдет, вытрите их бумажным полотенцем.

Шаг 2

Выложите ломтики баклажанов на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 3

Помидоры и моцареллу нарезать ломтиками. По одному кладем на дольки баклажана. Также сверху кладем нарезанные оливки.

Шаг 4

Сбрызнуть все это небольшим количеством оливкового масла и посыпать зеленью, щепоткой соли и перца.

Шаг 5

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15-18 минут.

Запеченые баклажаны готовы к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 15

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.