Запеченые баклажаны с помидорами, моцареллой и оливками — отличный вариант для закуски или интересного ужина на лето.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 2-3 помидора
- моцарелла в шарике 250 г
- несколько зеленых оливок — по желанию
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- орегано
- молотый перец
- соль
- 1 яйцо
- 1 яйцо
Как приготовить: «запеченые баклажаны».
Шаг 1
Промытые баклажаны вместе с кожурой нарезать ломтиками по 1 см. Посыпать солью с обеих сторон. Отложите примерно на 20-30 минут, пока из них не потечет сок.
Когда это произойдет, вытрите их бумажным полотенцем.
Шаг 2
Выложите ломтики баклажанов на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 3
Помидоры и моцареллу нарезать ломтиками. По одному кладем на дольки баклажана. Также сверху кладем нарезанные оливки.
Шаг 4
Сбрызнуть все это небольшим количеством оливкового масла и посыпать зеленью, щепоткой соли и перца.
Шаг 5
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15-18 минут.