Запеченный картофель со сметаной может быть как отдельным блюдом, так и дополнением к ужину.
Ингредиенты:
- 1,5 кг молодого картофеля
- 450-500 мл сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-1,5 чайных ложки приправы
- 200 г сыра
- соль
- перец
Как приготовить: «запеченный картофель со сметаной».
Шаг 1
Картофель очистить и отварить в подсоленной кипящей воде около 8-10 минут. Слейте воду и дайте остыть.
Шаг 2
Нарезать холодный картофель ломтиками. Выкладываем в форму для запекания.
Шаг 3
Смешайте сметану с картофельной приправой и выдавленным через пресс чесноком. Полить картофель.
Шаг 4
Сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 5
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпать измельченным чесноком.