Запеченные котлеты из свиного фарша: простой и вкусный рецепт

17
0
(0)

Запеченные котлеты из свиного фарша: простой и вкусный рецепт

В постоянной гонке за временем идеальный рецепт должен быть не только вкусным, но и простым в приготовлении. Запеченные котлеты из свиного фарша – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина, которое приятно удивит вас своей простотой и неповторимым вкусом.

Если вы ищете способ разнообразить свой рацион, то этот рецепт как раз для вас. Превратив обычные котлеты в удивительно сочное и ароматное блюдо, вы порадуете себя и близких без особых затрат времени и сил.

Когда задумываешься о том, что бы приготовить на ужин, хочется, чтобы блюдо было не только вкусным, но и питательным. Запеченные котлеты из свиного фарша – идеальное сочетание белка и жира, которое поможет вам насытиться и получить необходимые питательные вещества.

Приступая к приготовлению этого рецепта, вы войдете в удивительный мир кулинарных возможностей, где каждый шаг наполнен радостью и творчеством. Позвольте себе насладиться процессом приготовления и испытать истинное удовольствие от готового блюда. Не откладывайте, начинайте готовить запеченные котлеты прямо сейчас!

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеной паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сметаны

Приготовление по шагам:

1. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

2. В большой миске соедините свиной фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, паприку, базилик и тимьян. Тщательно все перемешайте.

3. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша котлеты нужной вам формы и размера.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

5. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Переложите обжаренные котлеты на противень, покрытый пергаментной бумагой.

6. Поставьте противень с котлетами в разогретую духовку и запекайте их в течение 15-20 минут.

7. Во время приготовления котлет, смешайте сметану с небольшим количеством соли и перца.

8. Подавайте запеченные котлеты с соусом из сметаны.

9. Приятного аппетита!

Время приготовления:
Приготовление: 20 минут
Запекание: 15-20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Калорийность: 200 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 10 г

Полезные советы к рецепту:

Совет 1: Приготовьте котлеты из свиного фарша заранее и оставьте их в холодильнике на несколько часов. Это поможет сбить фарш в однородную массу и придать им более насыщенный вкус.

Совет 2: Перед запеканием котлет, смажьте противень растительным маслом. Это поможет избежать прилипания котлет к поверхности и обеспечит равномерное запекание со всех сторон.

Совет 3: Если вы хотите добавить котлетам дополнительную сочность, вы можете положить на каждую котлету тонкую ломтик сыра перед запеканием. При нагревании сыр растает и создаст внутри котлеты нежный сырный сюрприз.

Вот и все! Надеюсь, вам понравился этот простой и вкусный рецепт запеченных котлет из свиного фарша. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких и гостей вкусным и ароматным блюдом.

Если у вас остались вопросы или есть свои интересные варианты приготовления котлет, оставьте свой комментарий внизу. Я всегда рада общению и готова поделиться своими советами.

Не забудьте оценить этот рецепт, если он вам понравился. Ваше мнение очень важно для меня и поможет мне создавать ещё больше интересных и вкусных рецептов для вас.

Желаю вам приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.